Сказка Волковой Алины ученицы 6-а класса




Скачать 36.48 Kb.
НазваниеСказка Волковой Алины ученицы 6-а класса
Дата публикации07.06.2013
Размер36.48 Kb.
ТипСказка
shkolnie.ru > Биология > Сказка
Сказка Волковой Алины ученицы 6-А класса
-В одном сказочном лесу жил Зайчонок. Зайчонок был маленьким и никогда не сидел на месте. Всегда ему было все интересно: почему одни животные носят очки, а другие нет , как сделать так чтобы он сам очки никогда не носил, что сделать что бы глазки не болели? Одним прекрасным летним днём Заинька спросил у мамы зайчихи:

- Мамуля, а вы с отцом давно живете в этом лесу?

- Да, дочка , мы тут родились и выросли.

- А в лесу и раньше многие животные носили очки?

-И у многих животных болели глазки?

- Да нет, мой малыш. Раньше зверюшки твоего возраста много времени проводили на улице, дышали свежим воздухом, бабочек ловили, родителям по дому помогали, а сейчас телевизор смотрят, в компьютер играют без перерыва, а так нельзя! Поэтому у многих и болят глазки.

- Тогда почему у меня они не болят, я ведь тоже телевизор смотрю

-в игрушки всякие играю?

-Мама Зайчиха внимательно посмотрела на своих маленьких почемучек

- Ой, какие же вы у меня взрослые: такие серьезные вопросы у вас в сереньких головушках, Это потому что я вас с раннего детства приучила, что этими вредными делами долго заниматься нельзя - глаза устают и поэтому нужно выходить на свежий воздух или же делать особые упражнения

- ОЙ!!!

- Что случилось?.

- Я кажется, позабыл все упражнения для глаз.

- Что же мне теперь делать?

- Не беда!.

Сейчас в гости придёт тётушка сова, которая и расскажет вам про то как правильно делать зарядку для глаз…

Проведём комплекс упражнений:

1.Горизонтальные движения глаз: направо-налево.

2.Движение глазными яблоками вертикально вверх-вниз.

3.Круговые движения глазами: по часовой стрелке и в противоположном направлении.

Интенсивные сжимания и разжимания глаз в быстром темпе.

Сказка Пшенникова Дениса ученика6-А класса
Жил-был мальчик по имени Петя. Он очень любил смотреть телевизор и играть в компьютер. Если он садился за компьютер, то он не замечал, как летит время.

Однажды он так увлекся игрой, что когда пришли его родители и отвлекли его ,оказалось, что Петя ослеп. Он ходил по комнате сшибая мебель и думал, что ему делать.

Петя отчаялся, сел на стул и ударил по столу. Неожиданно из книжного шкафа выпала книга. Петя подошёл и взял её. Прищурившись, Петя прочитал написанное большими буквами название книги. В книги говорилось о том как вернуть зрение. Петя сел на диету. Стал делать гимнастические упражнения для глаз, забыл про компьютер. И не только зрение, но и оценки в школе у Пети улучшились.

Сказка Антона Александрова ученика 6-В класса
Был такой мальчик, который очень много играл в компьютер и почти к ночи делал уроки. постепенно у него стали болеть глаза, но он сначала необращал внимание на это, но когда он стал плохо видеть со своей парты в школе, он сказал об этом своей маме. И однажды когда он делал уроки, он уснул. Ему снился сон, и там был он. Ему снилось, что он где-то в неизвестном месте совсем один и видит он всё плохо причём с каждым шагом всё хуже, потом ему показалось, что он ослеп, он ходил, ходил и куда-то упал. Он проснулся и казалось, что всё расплывчато, но он потёр глаза и успокоился, это был сон. Он понял, что потерял во сне зрение, рассказал об этом маме. Он сказала: «ну ты понял, что может быть если много играть в компьютер?»

И он стал мало играть в компьютер и делать зарядку для глаз.

^ Сказка Васильевой Дианы, ученицы 6 А класса
Брат и сестра
В одной семье жили двое детей и из родители. Девочка в этой семье любила читать, есть здоровую пищу, а её брат любил играть в компьютер много времени.

Он ел фасфут и жирную пищу, пил кока-колу очень много. И как-то раз у него начало ухудшаться зрение, но этому внимание не придавал. Через несколько дней ему купили очки.

В классе его начали обзывать, обижать. Его сестра пожалела его и предложила ему весит здоровый образ жизни. Он послушался её, перестал играть в компьютер, начал есть морковь, которую он не любил. Родители начали удивляться, как быстро их сын улучшается. Его здоровый образ жизни повлиял и на оценки. Он начал приносить пятёрки домой. Родители его хвалили. Через месяц он перестал ходить в очках. Он больше времени начал проводить с сестрой и родителями.

Он стал намного лучше!

^ Сказка Бурмистровой Александры,ученицы 6 А класса
Вовочка пришёл домой и включил телевизор. Смотрел его целых 2 часа. Взглянул на часы. До прихода мамы оставался час. Вовочка быстро сделал уроки. Пришла мама. Она догадалась, что Вовочка смотрел телевизор,потому что он забыл вытащить вилку из разетки. Мама спросила его: «Сынок, что ты делал сегодня?». А Вовочка отвечает: «Целый день уроки делал, очень устал». Мама на это ему говорит: «Это хорошо, что ты уроки делал, а вот если бы ты смотрел телевизор, то завтра не смог бы ничего видеть». Вовочка испугался и говорит: «А если я смотрел телевизор, что мне сделать, чтобы я смог видеть?». –«Нужно каждый день есть овощи и фрукты, а так же долго телевизор не смотреть и книжки лёжа не читать!»

Теперь Вовочка сохраняет зрение и смотрит телевизор не больше 30 минут.

Похожие:

Сказка Волковой Алины ученицы 6-а класса icon«моя гордость» Стихотворение ученицы 10-а класса мбоу сош №108 им. Ю. В. Андропова Бабчук Анны

Сказка Волковой Алины ученицы 6-а класса iconКурсовая работа на тему "Качественные и количественные характеристики...
Курсовая работа на тему "Качественные и количественные характеристики информации Свойства информации. Единицы измерения количества...
Сказка Волковой Алины ученицы 6-а класса iconГудым Виктории «Культура мира в масштабе человечества и отдельно взятого класса»
Реферативно-экспериментальная работа ученицы 7 а класса мбоу сош №3 Гудым Виктории «Культура мира в масштабе человечества и отдельно...
Сказка Волковой Алины ученицы 6-а класса iconАнализ итогов работы за 2012-2013 учебный год
Остальные экзамены выпускники сдавали по выбору. Одна выпускница окончила лицей с золотой медалью «За особые успехи в учении»: Бочкарева...
Сказка Волковой Алины ученицы 6-а класса iconСочинение «Моя будущая профессия» Ученицы 8Б класса Школы №7
В мире много разных профессий: учитель, врач, водитель, слесарь, музыкант, художник, инженер…
Сказка Волковой Алины ученицы 6-а класса iconДистанционная олимпиада по литературе для 7 класса Мамедова Ахмеда Алигейдаровича 7, а класса
Род литературы: стихи, сказка, роман, поэма, баллада, проза, фольклор, драма, басня, повесть
Сказка Волковой Алины ученицы 6-а класса icon«Аппликация с использованием различных круп. Изготовление работы...
Занятие для 5 класса на тему: «Аппликация с использованием различных круп. Изготовление работы «Крупяная сказка Подсолнуха»
Сказка Волковой Алины ученицы 6-а класса icon«Сочини сказку» для 5 класса
Сказка приоткрывает завесу в мир тайн и чудес, в мир сокровенный, но явно ощутимый. Сказочное повествование вневременно: ты никогда...
Сказка Волковой Алины ученицы 6-а класса iconСказка «Щелкунчик» сказка о нотах Сказка о марше Развлечение «День искусств»
Тема встречи: «П. И. Чайковский – великий русский композитор. Древнегреческие музы искусства»
Сказка Волковой Алины ученицы 6-а класса iconСписок литературы на лето. Внеклассное чтение 2 класс
А. С. Пушкин " Сказка о рыбаке и рыбке", " Сказка о золотом петушке", "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях"  
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница