Решением педагогического совета




Скачать 22.35 Kb.
НазваниеРешением педагогического совета
Дата публикации02.05.2013
Размер22.35 Kb.
ТипРешение
shkolnie.ru > Биология > Решение

УТВЕРЖДЕНО


решением педагогического совета

№ 5 от 29.03.2013 г.
Теоретические вопросы

к квалификационному экзамену

по профессии «Повар» для учащихся 11-го класса

на 2012/2013 учебный год


  1. Обработка овощей.

  2. Нарезка овощей (простая).

  3. Подготовка овощей для формирования.

  4. Оттаивание и вымачивание соленой рыбы.

  5. Механическая обработка чешуйчатой рыбы.

  6. Клейная масса из рыбы и полуфабрикаты из нее.

  7. Котлетная масса из рыбы и полуфабрикаты из нее.

  8. Технологический процесс обработки мяса.

  9. Порционные полуфабрикаты из мяса.

  10. Мелкокусковые полуфабрикаты и мяса.

  11. Рубленая масса из мяса полуфабрикаты из нее.

  12. Механическая обработка птицы.

  13. Полуфабрикаты из птицы (котлеты натуральные, панированные, шницель).

  14. Заправка птицы (3 способа).

  15. Котлетная масса из птицы и полуфабрикаты из нее.

  16. Клейная масса из птицы и полуфабрикаты из нее.

  17. Нарезка овощей (сложная).

  18. Особенности приготовления и отпуска солянок.

  19. Особенности приготовления рассольников.

  20. Технологический процесс приготовления «Котлеты по-киевски».

  21. Классификация супов. Полуфабрикаты для приготовления супов.

  22. Общие правила варки бульонов.

  23. Борщи. Особенности приготовления «Борща украинского».

  24. Молочные супы. Особенности приготовления «Затирки с молоком».

  25. Супы-пюре.

  26. Холодные супы. Особенности приготовления «Борща холодного».

  27. Классификация соусов. Общее правило варки соусов с мукой.

  28. Классификация соусов без муки.

  29. Блюда из круп. Классификация. Общее правило варки каш.

  30. Блюда из макаронных изделий. Классификация, способы варки макаронных изделий.

  31. Классификация блюд из овощей. Основные правила варки овощей.

  32. Общие правила жарки рыбы.

  33. Блюда из отваренного мяса. Общие правила варки мяса.

  34. Бутерброды. Классификация. Правила приготовления бутербродов. Характеристика бутерброда «Аппетитного».

  35. Блюда из творога. Классификация. Особенности приготовления вареников ленивых.

  36. Блюда из яиц. Классификация. Приготовление омлетов.

  37. Закуски из яиц.

  38. Классификация салатов. Приготовление овощного винегрета.

  39. Классификация сладких блюд. Компоты.

  40. Классификация напитков. Правила приготовления напитков.

  41. Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов.

  42. Рациональное питание.

  43. Понятие о микробах и заразных болезнях (пищевые отравления).

  44. Характеристика корнеплодов и их значение в питании.

  45. Характеристика лукавых овощей и их значение в питании.

  46. Формы и системы оплаты труда.

  47. Производительность труда, пути ее повышения.

  48. Себестоимость продукции, пути ее снижения.

  49. Нормирование труда, виды норм.

  50. Охрана труда подростков.

  51. Охрана труда женщин.

  52. Виды огнетушителей, их назначение.

  53. Виды инструктажа по охране труда.

  54. Вредные факторы производства, их влияние на организм человека.

  55. Оказание первой медицинской помощи при поражении электрическим током.



Учитель С.В. Сакович

СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора

по учебно-воспитательной работе

____________ С.И. Муха

«___» __________ 2013 г.

Похожие:

Решением педагогического совета iconРешением педагогического совета
Директор Муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №56
Решением педагогического совета iconПриказ №14 от 03. 04. 2008 г. Протокол заседания Утверждено решением...

Решением педагогического совета iconРешением педагогического совета
Неисправности кривошипно-шатунного механизма, причины возникновения и способы их устранения
Решением педагогического совета iconРешением педагогического совета №1
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад №3 г. Курганинска
Решением педагогического совета iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное
Правила поведения учащихся обсуждались на классных ученических собраниях всех классов образовательного учреждения, заседаниях общешкольного...
Решением педагогического совета iconРешением педагогического совета
Запрудненской средней общеобразовательной школы №2 Талдомского муниципального района Московской области
Решением педагогического совета iconРешением педагогического совета
Запрудненской средней общеобразовательной школы №2 Талдомского муниципального района Московской области
Решением педагогического совета iconРешением педагогического совета
Запрудненской средней общеобразовательной школы №2 Талдомского муниципального района Московской области
Решением педагогического совета iconРешением педагогического совета
Запрудненской средней общеобразовательной школы №2 Талдомского муниципального района Московской области
Решением педагогического совета iconРешением педагогического совета
Запрудненской средней общеобразовательной школы №2 Талдомского муниципального района Московской области
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница