Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже




Скачать 393.22 Kb.
НазваниеЯ лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже
страница1/4
Дата публикации01.10.2014
Размер393.22 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4
Глава 19.

Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже пробовала изменить позу. Оба раза пришлось Карлайлу делать мне уколы, купируя очередной приступ боли.

Утро выдалось довольно суматошное, под стать прошедшей ночи.

Сначала меня привезли в больницу, где сделали рентген. Идти самой было больно, приходилось моему отцу носить меня на руках.

Боль при этом опять усиливалась. Мне и просто лежать было больно, а уж когда меня начали как куклу таскать с места на место…

Ни одного человека не попалось нам на пути, пока мы петляли по длинным пустым коридорам, освещенным дежурным тусклым светом. Это неудивительно, в такой ранний час. Тем более в приемном покое Карлайл сказал дежурному врачу, что займется моим случаем сам.

Наконец Карлайл открыл толстую металлическую дверь ключами, которые появились у него в руках как-будто из ниоткуда, и мы оказались в зале где был установлен странный регулируемый стол и неизвестный мне прибор тяжелой рамкой висящий над столом. До сих пор я на работе у деда практически не бывала, и теперь с любопытством оглядывалась. Эх, если бы ещё мне не было настолько плохо…

Меня уложили на стол. Метал неприятно холодил через пижаму, влажную после того, как на ней растаял снег и иней который щедро насыпался на меня в лесу этой ночью. Надо же, даже обидно как-то. Бегать по холодному лесу босиком почти раздетой было не холодно, и находится на каменно-холодных руках отца, тоже было не холодно, а тут положили на непривычный твердый стол и меня начал трясти озноб.

-Потерпи, это сейчас закончится, - успокаивал меня отец, и было похоже, что в успокоении он сейчас нуждается намного больше меня.

-Лежи спокойно, не шевелись, - голос Карлайла доносился из соседнего помещения, где тихо начинал работать какой-то прибор.

- Я не могу не шевелиться,- как уж на горячей сковороде извивалась я от боли в ноге, которая опять стала нетерпимой после того, как я улеглась на спину. – Мне больно.

Эдвард появился рядом со шприцом в руках, очень вовремя. В это время я уже готова была потерять сознание, или заорать, или оторвать себе правую ногу, что-нибудь лишь бы прекратить это.

Минут пять после укола лежа на левом боку в позе эмбриона и кусая себя за руки, ждала, пока океан боли отступит. Океан медленно откатывался, оставляя после себя великие соленые озера. Наконец я смогла членораздельно выразить свои мысли. Да и мысли какие-никакие пришли мне в голову на замену одного-единственного слова вертевшегося у меня в сознании все это время. Впрочем, слово было непечатное, и я даже немного смутилась, поняв, что папа все это время его прекрасно слышал. Сфокусировав взгляд, я поняла, что смущаться мне сегодня не обязательно. Эдвард стоял возле меня с выражением ужасной муки на лице. Из руки у него торчал смятый в лепешку шприц с изогнутой дугой толстенной иглой. Наверно, задумавшись он случайно сжал руку.

-А, что теперь в больницах уколы делают кривыми иглами? – все ещё не восстановив дыхание, и от этого говоря отрывисто, попыталась я отвлечь отца от мрачных мыслей, которые его, судя по всему, одолевали.

- А ты думаешь легко вогнать иглу в твою кожу? – папа быстро спрятал за спину смятый шприц.

- Что ж. Попробуем сделать зеркальный снимок, - Расстроено проговорил Карлайл. - Несси, можешь лечь на живот?

- Я попробую, - перевернувшись на жестком столе сцепила зубы и отвернулась к стене, где никто не стоял, чтобы не заметили как я кривлюсь от боли которая опять возвращалась.

- Это быстро, - Карлайл перевел рамку над столом поставив ее над моей спиной и рванув в соседнее помещение запустил рентген.

- Не шевелись, - ещё раз напомнил он оттуда.

^ Вот интересно, болит нога а фотографируют спину. Может они мне и голову заодно «сфоткают» чтобы узнать где там помещается столько глупости?

-Все, ложись как тебе удобнее. - На меня накинули одеяло и приподняв голову подсунули под нее подушку.

Сквозь звон в ушах я слышала как Эдвард совещается с Карлайлом. Теперь они говорили по английски и можно было бы их понять, если бы половину их речи не составляли медицинские термины.

-Что у меня? – в третий раз спросила я.

Интересно, чем от меня отделаются теперь? Вместо ответа мне под нос сунули темный лист тонкого пластика, на котором проступали беловатые расплывчатые пятна моих костей.

-Мы не можем сказать точно. Рентген не совсем просматривается. Но из того, что видно можно сказать о проблемах с позвоночником.

-Как будто здесь что-то видно, - испуганно пробормотала я разглядывая неровную полоску мутноватых позвонков, направленных в разные стороны, как компания пьяненьких гуляк вздумавшая станцевать.

- Да, это проблема. Рентгеновские лучи плохо проникают через твое тело. Это все, что мы смогли добиться.

- Почему у меня не болит спина. Мне больно только ногу.

-Нерв пережат. Тебе кажется, что болит нога. На самом деле сильный спазм вызвал деформацию межпозвоночного диска, и тот зажал нервный корешок в позвоночном канале. Нерв посылает в мозг сигнал о том, что ноге больно, хотя на самом деле это не так.

-Отчего так получается? – Ответ был очевиден. Отчего со мной всегда случаются неприятности? Почему бы мне не жить просто и спокойно как всем остальным. И ведь не сказать, что я делаю что-то не так как остальные, но невезет только мне…

-Получая сигнал о болевых ощущениях, - начал Карлайл объяснять. - Мозг заставляет мышцы сокращаться, сгибая спину, чтобы ослабить давление, беда только, что это действует с точностью до наоборот: сгибаешься – давление усиливается – сгибаешься ещё сильнее. Замкнутый круг. Вообще-то это крайняя стадия остеопороза, - чудесно всегда знала, что в юном возрасте меня свалит с ног болезнь, которой страдают смертные бабушки. – Но иногда такое случается после падений, ушибов и т.п. Так называемое посттравматическое развитие. Ты слишком много усилий приложила, слишком резко двигалась, а мышцы у тебя весьма сильные, вот и «поломала» сама себе спину.- Быстро свернул дед лекцию по медицине, заметив, как на него смотрит папочка.

^ Конечно, если что и могло мне навредить, то только я сама.

-И что теперь со мной будет?

-Ничего страшного. Полежишь не вставая пару недель только и всего. Покой, вот что тебе нужно, ну и соответствующее лечение, конечно. Снимем спазм спинных мышц и будешь как новенькая.

После этого я попала в лапы двух врачей, в которых превратились двое моих любимых родственничков. Они вцепились в меня как два клеща. У меня были взяты все воможные, и даже невозможные анализы. Меня успели свозить в соседний город на аппарат Магнитно Резонансной Томографии, где меня запихнули в огромную трубу изнутри похожую на современный гроб. Если бы я страдала клаустрофобией то, наверное померла бы внутри от страха. Четких результатов и там добиться не удалось. Все было смазано и расплывчато, приходилось больше угадывать, чем видеть.

Часам к десяти утра, когда стало ясно, что все анализы которые можно было взять уже взяты, и все аппараты которые придумало человечество меня уже просветили и прослушали, меня привезли в палату. Присоединили датчики, следящие за работой моих органов, и воткнули в руку трубку капельницы. «Вот уж перестраховщики» - думала я в раздражении, глядя как прозрачная жидкость медленно капает в маленькую полость прежде чем убежать в мою вену. К слову сказать после того как поставили капельницу стало немного легче, хотя Карлайл не хотел использовать для моего лечения гормональные препараты, но отец настоял.

На мой взгляд присоединять ко мне датчики не было никакой нужды, возле меня постоянно кто-нибудь был. Ни на минуту не могут оставить в покое. Приходилось терпеть боль, которая все еще сжимала мою ногу как в тисках, не показывая вида как мне на самом деле плохо.

Жесткая кровать, голубые стены, белая дверь и штатив с капельницей. Где-то за моей спиной на кушетке расселись в рядок Эсми, Эммет, Джаспер и Элис. Сидели они совершенно тихо, и если бы не телевизионные каналы, которые время от времени переключал непривычно молчаливый Эммет, можно было представить, что за спиной никого нет.

Я валялась на кровати, Бэлла сидела рядом и аккуратно расчесывала мне волосы, чтобы хоть чем-то заняться. Розали сидела в кресле, готовая в любой момент прийти мне на помощь, если мне что-нибудь понадобится. Эдвард стоял у двери. Для него, конечно, что стоять, что сидеть, никакого значения не имеет. Карлайл расхаживал по палате взад - вперед.

Не больница, а не зал заседаний в белом доме. Говорили все очень тихо. Ни одно человеческое ухо не смогло бы разобрать о чем речь. Да и как иначе, если мы находились в больнице, где кроме нас было много людей – и больных и медперсонала. Медперсонал, кстати, весьма заинтересовался мной и остальными членами семьи своего ведущего врача. Несколько раз в дверь заглядывали полные любопытства лица. Предлоги для рассматривания таинственного семейства доктора Каллена все находили разные, от правдоподобных: «Доктор, вас к телефону», до нелепых: «Прислали результаты анализов из лаборатории». Карлайл делал вид, что не замечает ничего необычного, пару раз выходил, когда это было необходимо по работе, или рассеяно кивал, если дело могло подождать.

^ После того, как обсудили во всех подробностях мою травму и методы ее лечения, Эдвард завел песенку, которую я с некоторым страхом ждала все утро.

-Теперь можно обсудить сложившуюся ситуацию.

^ Так и знала. Сейчас начнется «разбор полетов», и мне влетит по первое число за все.

- Что тут обсуждать? – подал голос Эммет где-то за моей спиной.- Накостыляла наша молодежь этим монстрам по шее, теперь не скоро сунуться.

-Если бы все так просто, - тяжело вздохнул Эдвард.- Аро испуган. Он нас боится и теперь не будет долго ждать и разрабатывать стратегию. По его мнению, время работает на нас, и против него.

- Он, что состариться боится?- по-прежнему не унимался Эммет.

- Он боится, что у нас будет время собраться с силами, и сместить его с места которое он занимает так давно,- Джаспер как обычно говорил рассудительно и неторопливо. Если бы я его не знала так хорошо, решила бы, что его из себя вывести невозможно.

- Нужна нам его вонючая Вольтера, - Элис не постеснялась в выражениях высказывая свои мысли, чем вызвала улыбку у Бэллы.

-Речь не о городке в Италии. Мы говорим о положении, которое занимали Вольтури в нашем мире, - Карлайл повернулся от окна и внимательно всех оглядел.

-Занимали, - хмыкнула моя мама, выделяя главное слово.

-Пока ничего не изменилось, но судя по всему, выбора у нас уже не осталось. Мы по-прежнему сильны, Вольтури сильно ослаблены и к тому же Марк их покинул. От Кайуса проку не так уж много. Ему лишь бы с кем сцепиться не заботясь о последствиях. Так, что Аро оказался в трудном положении. Не напасть на нас он не может, так как думает, что отодвигая время сражения дает нам козыри в руки, и напасть не может, потому, что его войско сильно поредело, - раскладывал по полочкам свое видение ситуации Джаспер.

- А оставить нас в покое ему не приходило в голову? – пропела Розали.

- Все мы судим о других с высоты своих поступков, - Карлайл грустно посмотрел на Роуз, показывая, что ехидство здесь неуместно. – Сам бы он такой случай не упустил, вот и уверен, что и мы тоже не упустим.

-И что мы будем делать?- Розали не сводила золотых глаз с Карлайла.

- А что нам остается? – Эдвард хмурился заранее переживая.

- Наверное, готовится к очередному нападению, - Джаспер, где-то за моей спиной.- У них нет больше Джейн. Им нелегко придется.

-У Вольтури и кроме Джейн есть сильные и одаренные вампиры. Один их Алек что стоит, - напомнила Эсми.

-Он уже с нашей Бэллой сталкивался, - прогудел Эммет.- Кишка у него тонка против нашей сестренки.

-Не стоит недооценивать опасность, - покачал головой Карлайл - Вольтури веками правили в нашем мире, у них будет много последователей. Мы же в данном случае выступим как агрессоры, покушающиеся на их власть.

-Агрессоры? При военных действиях на нашей территории? – возмущаясь переспросила Розали.

-Территория, на которой развернется конфликт, в нашем случае ни о чем не говорит.

-У нас тоже найдутся союзники, - Бэлла посмотрела на отца ища поддержки и не найдя ее продолжила,- Вспомните события шесть лет назад.

- Тогда было очевидна причина конфликта, и ни кто не пострадал, только из-за того, что мы смогли доказать свою правоту. Сейчас все по-другому. Теперь все притихнут и будут выжидать чем все закончится. А некоторые попытаются урвать свой кусочек пирога пока мы будем разбираться кто из нас сильнее.

-Юг Америки никогда не был под влиянием Вольтури. Вечные войны кланов там ни кого не смущают. Почему север нуждается в контроле. Мы прекрасно можем справиться и без централизованной власти из Италии, - волнение чуть заметно прорывалось в голосе Джаспера.

-Ты что, восстание предлагаешь поднять? - грустно протянул папочка.

- К чему пафос? Вспомни армию Виктории. Тогда Вольтури даже не подумали применить силу для восстановления порядка, - Джаспер находился за моей спиной, и я его не могла видеть, но легко было представить, как он, говоря подобные вещи, выдает свое волнение горящими от возбуждения глазами. Когда речь заходила о войне, все равно о какой, Джас просто преображался. Его внешнее спокойствие исчезало как дым на ветру.

-Точно. Все пришлось делать нам самим, и вся их хваленая законность была им на тот момент по барабану, - Эммет явно с удовольствием вспоминал события глубокой древности.

-Ещё ничего не известно. Давайте не будем забегать вперед. Может нас оставят в покое, и следующие лет сто мы ничего не услышим о клане Вольтури, - Карлайл наверно сам хотел верить в такое развитие событий. – В любом случае, нужно иметь ввиду, что мы теперь в оппозиции, и быть настороже.

-Куда уж ещё осторожнее? – Розали тряхнула золотыми волосами.- И сколько это может продолжаться?

-Решение ещё не принято, - высокий голос Элис ответил ей откуда-то из-за моей спины. – Я увижу когда, что-то определится. Пока ничего неизвестно.

- После сегодняшнего, почему-то не хочется ждать, что он там надумает, - мама выразительно посмотрела на меня.

Все время пока длилось обсуждение, я молчала, надеясь, что про меня забудут. Да и по правде сказать, не успела ещё обдумать сложившуюся ситуацию.

-Да такое однозначно нельзя оставлять без последствий, - тут же поддержал маму Эдвард.

-Как он мог даже подумать, что наша малышка расстанется со своей семьей? – присоединилась к ним Роуз, после этих слов она посмотрев на меня и сменив тон с возмущенного на грозный продолжила: - Хотя, после того, что она сегодня ночью улизнула из дома никому ничего не сказав, я уж не знаю что ещё от нее ожидать.

^ Так я и знала. Меня приберегли на «десерт».

-Да, Несси, как ты могла так поступить? Я же предупреждала про визит Вольтури зимой.

Как я могла ответить Элис, что зима длинная. А вдруг нежданные гости пришли бы в феврале? Я бы все это время сидела взаперти? О какой опасности может идти речь, если намного больше была вероятность сойти с ума от тоски.

-Разве она думала, что так получится, - первый раз за утро подала голос Эсми, встав на мою защиту.

-Конечно, не думала. Нашлись дела поинтереснее, чем думать – Эммет остался в своем репертуаре.

  1   2   3   4

Похожие:

Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже icon-
Мы не призываем воспылать к ней любовью или напротив, проникнуться полным её отрицанием – просто мы живём рядом с этими людьми бок...
Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже iconНаделены смыслом? Возможно да, но тайным. Смыслом, который понимаешь...
Но не страх, сказал он себе, какая глупость, обыкновенное волнение вот что это было. Он открыл форточку и прильнул к окну. Поезд...
Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже iconВозможно, многие из нас задумывались хотя бы раз о том, "что было бы,если "
Если бы все люди были равны, если бы в мире не было войн, междоусобиц, неразберих, злости, жадности и прочего, на что мы сегодня...
Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже iconВыпуск №42 23 мая 2011 год
Они наблюдали за изменениями, происходящими в природе, и думали, как это было возможно? Это уже не были попытки объяснить гром и...
Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже iconПоход на байдарках, или турист туда и обратно
Следует помнить и то, что если вещь не взять, то она потребуется обязательно, поэтому если вы не хотите заболеть, пораниться – берите...
Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже iconЛоис Дункан я знаю, что вы сделали прошлым летом
Когда она спустилась к завтраку, записка уже лежала на столе рядом с ее тарелкой. Позднее, восстанавливая в памяти картину того утра,...
Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже icon«Да, были люди…»
Каждый из нас может привести примеры, когда наш народ объединялся, если нужно было выстоять в войне, если нужно было построить достойную...
Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже iconЖаркое лето, типичное для средней полосы России, где зима захватывает...
Волги, лежать на пляже и загорать, а затем, раскалившись на солнце, кинуться с разбегу в чертовски приятную для разгоряченного тела,...
Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже iconОтрывок из документального фильма аисты реки луангва
Существует девятнадцать видов аистов, восемь из которых обитают на африканском континенте. И два из них прилетают сюда каждый год...
Я лежала на левом боку. С радостью бы переменила положение, если бы это было возможно. Вот бы поваляться на спине или перевернуться на другой бок. Но я уже iconОгонь друг и огонь враг человека
Сегодня, ребята, мы с вами вспомним важную для всех нас тему. А вот какую, попробуйте определить сами. Я вам задаю вопрос, а вы по...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница