1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами




Скачать 380.31 Kb.
Название1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами
страница1/4
Дата публикации08.02.2014
Размер380.31 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Право > Документы
  1   2   3   4
9431fca


1. Общие положения
1.1.Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад д.Екатериновка (далее «Учреждение»).

1.2.Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым кодексом РФ (далее ТК РФ), иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств работников и работодателя по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников учреждения, по установлению дополнительных социально-экономических, правовых и профессиональных гарантий, льгот и преимуществ для работников, а также по созданию более благоприятных условий труда, в сравнении с установленными законами.

1.3.Сторонами коллективного договора являются:

-работники учреждения в лице их представителя – председателя ПК профсоюза – Власовой Татьяны Павловны; воспитателя учреждения – Лютовой Лилии Николаевны

работодатель в лице – заведующей учреждением Маслаковой Ларисы Сергеевны.

1.4. Коллективный договор заключен сроком на три года и вступает в силу с момента его подписания сторонами после утверждения на общем собрании работников 10 января 2014 года вступает в силу с 11.01.2014года по 10.01.2017г.

1.5.Действие настоящего коллективного договора распространяется на всех работников учреждения.

1.6.В течение срока действия коллективного договора стороны вправе вносить в него дополнения и изменения на основе взаимной договоренности в порядке, установленном ТК РФ.

1.7. Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами.

1.8. Перечень локальных нормативных актов, являющихся приложением к коллективному договору:

  • Положение об оплате труда и условиях материального стимулирования работников (Приложение №1).

  • Перечень должностей, которым устанавливается доплата за вредные и особо вредные условия труда (Приложение №2).

  • Правила внутреннего трудового распорядка (Приложение №3)


^ 2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Стороны принимают следующие обязательства:

2.1.1. Сотрудничать на принципах делового партнерства и уважения взаимных интересов.

2.1.2. Обеспечивать выполнение установленных законодательством РФ и настоящим коллективным договором социальных, трудовых иных льгот работникам Учреждения, а также их семьям.

2.2. Обязательства Работодателя:

2.2.1. Создавать условия для производительного и качественного труда работников в соответствии с их профессией и специальностью.

2.2.2. Обеспечить трудовой коллектив Учреждения материально- техническими, методическими ресурсами.

2.2.3. Обеспечить безопасные условия труда в Учреждении.

2.2.4. Строить свои взаимоотношения с трудовым коллективом в строгом соответствии с законодательными и правовыми нормативными актами российской Федерации и субъектов Российской Федерации, настоящим коллективным договором.

2.2.5. Согласовывать с трудовым коллективом решения по вопросам, связанным с реализацией настоящего договора и другим вопросам, касающимся социально – трудовых прав и интересов работников.

2.2.6. Предоставлять трудовому коллективу необходимую информацию по выполнению принятых обязательств коллективного договора для осуществления контроля за его выполнением.

2.3. Обязательства Работников:

2.3.1. Трудиться высокопроизводительно и эффективно.

2.3.2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, не нарушать трудовую дисциплину, соблюдать требования по организации содержания и воспитания детей.

2.3.3. Соблюдать нормы и правила охраны труда, техники безопасности.

2.3.4. Обеспечивать правильную эксплуатацию и сохранность технических средств, оборудования, инструментов, материалов и спецодежды.


^ 3. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ

И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ
3.1. Стороны исходят из того, что:

3.1.1. Оплата труда работников учреждения осуществляется по отраслевой системе оплаты труда согласно закону Липецкой области от 07.10.2008г. №182-03 «Об оплате труда работников областных государственных учреждений» (с изменениями от 01.12.2008г. №199-03) и Положением «Об оплате труда работников муниципальных учреждений Долгоруковского района», принятого решением Совета депутатов от 22.10.2008г. №54-рс (с учетом изменений от 29.04.2009г. №107-рс, от 14.07.2010г. №197-рс и от 24.11.2010г. №101-нпа и от 26.10.2011г. №289-нпа); с учетом изменений (от01.07.2011г.№106 ФЗ ст.№1; от 14.12.2012г. №367-рс; от 28.01.2013г. №374-рс).

3.1.2. Отраслевая система оплаты труда (далее ОСОТ) работников учреждения включает:

  • должностные оклады руководителя, специалистов, служащих и тарифные ставки рабочих;

  • выплаты компенсационного характера;

  • выплаты стимулирующего характера.


3.1.3. Должностные оклады руководителя, специалистов, служащих учреждения устанавливаются согласно «Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений Долгоруковского района» от 24.10.2018г. № 54-рс и изменениями.

3.1.4. Размер тарифной ставки по разрядам тарифной сетки рабочих устанавливается согласно Приложению №6 «Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений Долгоруковского района» от 22 октября 2008г. №54-рс.

3.1.5. Руководителям и специалистам районных муниципальных учреждений, работающим на селе, установленные должностные оклады повышаются на 25%.

3.1.6. Минимальный размер оплаты труда составляет 5554 рублей.

3.1.7. Работодатель, в пределах имеющихся средств на оплату труда (фонда оплаты труда) работников самостоятельно устанавливает:

  • размеры должностных окладов, ставок заработной платы в соответствии с профессиональными квалификационными группами, требованиями профессиональной подготовки и уровнем квалификации, стажа работы, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности учреждения;

  • размеры стимулирующих выплат, премий и других мер материального стимулирования без ограничения их максимальными размерами.


3.1.8. Заработная плата руководителя учреждения состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера и устанавливается учредителем.

3.2. Работодатель обязуется:

3.2.1. Обеспечить формирование фонда оплаты труда и выплату работникам заработной платы, гарантийных и стимулирующих выплат.

3.2.2. В соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденным Постановлений администрации Долгоруковского муниципального района от 25.10.2010г. №373 «О компенсационных и стимулирующих выплатах работникам районных муниципальных учреждений», согласно Положения «Об оплате труда и условиях материального стимулирования работников» в учреждении установить следующие виды выплат компенсационного характера:

- выплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных:

1) при работе в ночное время до 35% к должностному окладу;

2) при увеличении объема работы, расширении зон обслуживания до 50% к должностному окладу.

3.2.3. В целях заинтересованности в результате своей деятельности и качестве выполнения основных обязанностей, в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера:

- выплаты за интенсивность, высокие результаты труда и качество выполняемых работ;

- выплаты за почетное звание «Заслуженный», ученую степень кандидата наук;

3.2.4. Самостоятельно устанавливать виды, условия и размеры компенсационных, стимулирующих выплат и премий за работу, не входящую в круг обязанностей работника в пределах средств, направляемых на оплату труда.

3.2.5. При возложении на работника, с его согласия, исполнение дополнительных обязанностей отсутствующего работника, выплачивать разницу в заработной плате в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

3.2.6. Осуществлять индексацию заработной платы в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

3.2.7. Премирование работников осуществлять на основании «Положения об оплате труда и условиях материального стимулирования работников».

3.2.8. Оказывать материальную помощь работникам согласно «Положения об оплате труда и условиях материального стимулирования работников» (Приложение №1).

3.2.9. Выплату заработной платы производить два раза в месяц: 20 и 12 числа следующего месяца – окончательный расчет.

3.2.10. Оплату отпуска производить не позднее, чем за 3 дня до его начала.

3.2.11. Обеспечить меры социальной поддержки по оплате жилищно – коммунальных услуг педагогическим работникам в соответствии с законом Липецкой области от30.12.2004г. №165-03 «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб»

3.2.12. На оплату труда, премирование руководителей и работников учреждения направлять до 30% доходов, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

^ 4. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА.
Стороны пришли к соглашению в том что:

4.1. Работодатель обязуется:

4.1.1. Установить нормальную продолжительность рабочей недели не более 40 часов в неделю, для женщин – 36 часовую рабочую неделю (Постановление Верховного Совета РСФСР от 01.11.1910г. №298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе»).

Режим рабочего времени установить с 7.30 до 16.30 часов. Выходные дни: суббота, воскресенье.

4.1.2. Установить продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, меньше чем на один час.

4.1.3. По письменному заявлению работника установить неполный рабочий день или

неполную рабочую неделю:

  • беременным женщинам;

  • женщинам, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

  • женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет;

  • лицам, осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

4.1.4. При необходимости установить дежурство работников во внеурочное время с последующим предоставлением времени отдыха в удобное для работника время.

4.1.5. Установить следующий перечень работников с ненормируемым рабочим днем, привлекаемых к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени:

- руководитель учреждения.

4.1.6. Предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормируемым рабочим днем, привлекаемых к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени:

- руководителю учреждения – продолжительностью 42 календарных дня.

4.1.7. Привлекать работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни с их согласия по письменному распоряжению работодателя. Отгул предоставлять по выбору работника в любой другой рабочий день недели или присоединять к отпуску.

4.1.8. Установить работникам ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, педагогическим работникам – 42 календарных дня, инвалидам – 30 календарных дней.

4.1.9. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней.

4.1.10. Замена отпуска денежной компенсацией не допускается. Только в случае увольнения работников денежная компенсация выплачивается за все неиспользованные отпуска.

4.1.11. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней.

Предоставлять оплачиваемые, исходя из должностного оклада, дополнительные дни отдыха работникам в случаях:

  • рождения ребенка в семье – отцу – 1 день;

  • регистрации брака работника (детей работника) – 3 дня;

  • смерти близких родственников (членов семьи) – 3 дня;

  • сопровождение детей младшего школьного возраста в школу 1 сентября – 1 день;

  • проводы детей в армию – 1 день.

4.1.12. Женщины, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет, имеют преимущественное право на очередной оплачиваемый отпуск в летнее время.
^ 5. УСЛОВИЯ И ОХРАНА ТРУДА

5.1Работодатель обязуется:

5.1.1. Обеспечить право работников на здоровье и безопасные условия труда, внедрение современных средств безопасности труда, предупреждающих производственный травматизм и возникновение профессиональных заболеваний работников (ст.219 ТК РФ)

5.1.2. Для реализации этого права заключить соглашение по охране труда с определением в нем организационных и технических мероприятий по охране и безопасности труда, сроков их выполнения, ответственных должностных лиц.

5.1.3. Провести в учреждении аттестацию рабочих мест по условиям труда и по ее результатам осуществлять работы по охране труда в порядке и сроки, установленные с учетом мнения профкома.

В состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включать членов профкома.

5.1.4. Проводить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, правилам пожарной безопасности, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, безопасных методов и приемов выполнения работ.

5.1.5. Не допускать к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

5.1.6. Организовывать контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты.

5.1.7.Обеспечить прохождение обязательных, предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников организации за счет средств работодателя не реже одного раза в год, а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка.

Способствовать ежегодному проведению вакцинации работников против гриппа.

5.1.8. Не допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей в случае:

медицинских противопоказаний, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда.

5.1.9. Обеспечить своевременную выдачу работникам специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, моющих средств, в соответствии с установленными нормами по перечню профессий и должностей.

5.1.10. Производить своевременное расследование несчастных случаев на производстве в соответствии с действующим законодательством и вести их учет.

При несчастном случае на производстве по вине учреждения выплачивается единовременная компенсация в сумме не менее 100% из фонда экономии заработной платы.

5.1.11. Осуществлять обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разъяснять застрахованным их права и обязанности.

5.1.12. Беспрепятственно допускать должностных лиц органов государственного управления охраной труда, органов государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, органов Фонда социального страхования РФ, пожарной охраны, а также представителей органов общественного контроля, в целях проведения проверок условий и охраны труда.

5.1.13. Осуществлять разработку и утверждение совместно с профсоюзным комитетом инструкций по охране труда не реже одного раза в пять лет.

5.1.14. Соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны.

5.1.15. Организовать контроль за состоянием условий и охраны труда и выполнением соглашения по охране труда.
  1   2   3   4

Похожие:

1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами icon1. 14. Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного...
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами icon1. 14. Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного...
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально- трудовые...
1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами icon1. 14. Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений ...
Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования «Гатчинский центр непрерывного образования «Центр...
1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами iconВсе спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного...
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами icon1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного...
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами icon1 Соотношение коллективного договора с нормами действующего законодательства,...
Сторонами настоящего коллективного договора являются работники и работодатель оу ракитовская муниципальная средняя общеобразовательная...
1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами iconНа общем собрании трудового
Сторонами настоящего коллективного договора являются администрация мдоу №19 «Кораблик», именуемая далее «работодатель», в лице заведующей...
1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами iconНа общем собрании трудового
Сторонами настоящего коллективного договора являются администрация мдоу №32 «Аист», именуемая далее «работодатель», в лице заведующей...
1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами iconПоложение о комиссии по реализации коллективного договора в муниципальном...
Муниципальное общеобразовательное учреждение: средняя общеобразовательная школа п. Красноленинский
1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами iconКоллективный договор
Сторонами коллективного договора являются: представитель работодателя – руководитель образовательного учреждения (далее по тексту...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница