Скачать 260.53 Kb.
|
![]() 1. Общие положения. 1.1. Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детском саду компенсирующего вида №28 «Ромашка». 1.2. Коллективный договор (далее КД) заключен в соответствии с Трудовым кодексом РФ (далее ТК РФ), иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств работников и работодателя по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников МБДОУ «Детский сад компенсирующего вида № 28 «Ромашка» (далее учреждение) и установлению дополнительных социально-экономических, правовых и профессиональных гарантий, льгот и преимуществ для работников, а также по созданию более благоприятных условий труда по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами. 1.3. Сторонами коллективного договора являются:
1.4. Работники, не являющиеся членами профсоюза, имеют право уполномочить профком представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем. 1.5. Действие настоящего КД распространяется на всех работников учреждения. 1.6. Стороны договорились, что текст КД должен быть доведен работодателем до сведения работников в течение 10 дней после его подписания. Профком обязуется разъяснять работникам положения коллективного договора, содействовать его реализации. 1.7. КД вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течении 3 (трех) лет. КД по соглашению сторон может быть пересмотрен ранее установленного в договоре срока. 1.8. КД сохраняет свое действие в случае изменения наименования учреждения, реорганизации в форме преобразования, расторжения трудового договора с руководителем учреждения. 1.9. При реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении) учреждения КД сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации. 1.10. При смене формы собственности учреждения КД сохраняет свое действие в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности. 1.11. При ликвидации учреждения КД сохраняет свое действие в течение всего срока проведения ликвидации. 1.12. В течение срока действия КД стороны вправе вносить в него дополнения и изменения на основе взаимной договоренности в порядке, установленном ТК РФ. 1.13. В течение срока действия КД ни одна из сторон не вправе прекратить в одностороннем порядке выполнение принятых на себя обязательств. 1.14. Пересмотр обязательств настоящего договора не может приводить к снижению уровня социально-экономического положения работников учреждения. 1.15. Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений КД решаются сторонами. 1.16.Перечень локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, при принятии которых работодатель учитывает (согласовывает) мотивированное мнение профкома:
1.17. Стороны определяют следующие формы управления учреждением непосредственно работниками и через профком:
^ 2.1.Содержание трудового договора, порядок его заключения, изменения и расторжения определяются в соответствии с ТК РФ, другими законодательными и нормативными правовыми актами, Уставом учреждения и не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством, настоящим КД. 2.2.Трудовой договор заключается с работником в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работодателем и работником. Трудовой договор является основанием для издания приказа о приеме на работу. 2.3.Трудовой договор с работником, как правило, заключается на неопределенный срок. Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника только в случаях, предусмотренных ст. 59 ТК РФ, либо иными федеральными законами, если трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. 2.4.В трудовом договоре оговариваются определёнными сторонами условия трудового договора, предусмотренные ст. 57 ТК РФ, в том числе объем педагогической нагрузки, режим и продолжительность рабочего времени, льготы и компенсации и др. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме (ст.57ТК РФ). 2.5. Уменьшение или увеличение объема педагогической нагрузки педагогов по сравнению с педагогической нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре или приказе руководителя учреждения, возможны только: 1 )по взаимному согласию сторон; 2)по инициативе работодателя в случаях:
В указанных в подпункте 2 случаях для изменения педагогической нагрузки по инициативе работодателя согласие работника не требуется. 2.6. По инициативе работодателя изменение существенных условий трудового договора допускается, как правило, только на один учебный год в связи с изменениями организационных или технологических условий труда при продолжении работником работы без изменения его трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности (ст. 74 ТК РФ). В течение учебного года изменение существенных условий трудового договора допускается только в исключительных случаях, обусловленных обстоятельствами, не зависящими от воли сторон. О введении изменений определенных сторонами условий трудового договора работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца (ст. 74, 162 ТК РФ). Если работник не согласен с продолжением работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся в учреждении работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья. 2.7. Работодатель или его полномочный представитель обязан при заключении трудового договора с работником ознакомить его под роспись с настоящим КД, Уставом учреждения, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, дейст- вующими в учреждении. 2.8. Прекращение трудового договора с работником может производиться толь- ко по основаниям, предусмотренным ТК РФ (ст. 77) и иными федеральными законами. ^ 3.1. Стороны пришли к соглашению в том, что:
3.1.3.1.Организовывать профессиональную подготовку, переподготовку и повы- шение квалификации работников в разрезе специальности. 3.1.3.2.Повышать квалификацию педагогических работников не реже чем один раз в пять лет. 3.1.3.3. В случае направления работника для повышения квалификации, ст.187 ТК РФ сохранить за ним место работы (должность), среднюю заработную плату основному месту работы. 3.1.3.4. Предоставлять гарантии работникам, совмещающим работу с успешным обучением в учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования при получении ими образования соответствующего уровня впервые в порядке, предусмотренном ст. 173-176 ТК РФ. 3.1.3.5. Осуществлять, взаимодействие педагогических работников, представленных для прохождения аттестации на высшую, первую квалификационную категории или с целью подтверждения соответствия занимаемой должности, с департаментом образования и науки Кемеровской области в соответствии с приказом №209 от 24.03.2010г. «О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений». ^ 4.1. Работодатель обязуется: 4.1.1. Уведомлять профком в письменной форме о сокращении численности или штата работников не позднее, чем за два месяца до его начала, а в случа- ях, которые могут повлечь массовое высвобождение, не позднее, чем за три месяца до его начала (ст. 82 ТК РФ). Уведомление должно содержать проекты приказов о сокращении численности или штатов, список сокращаемых должностей и работников, перечень вакансий, предполагаемые варианты трудоустройства. В случае массового высвобождения работников уведомление должно содержать социально-экономическое обоснование.
4.1.4.Трудоустраивать в первоочередном порядке в счет установленной квоты ранее уволенных или подлежащих увольнению из учреждения инвалидов. 4.1.5. Стороны договорились, что:
Высвобождаемым работникам предоставляются гарантии и компенса- ции, предусмотренные действующим законодательством при сокращении численности или штата (ст. 178, 180 ТК РФ), а также преимущественное право приема на работу при появлении вакансий. ^ 5. 1. Стороны пришли к соглашению о том, что:
5.1.4.Неполное рабочее время - неполный рабочий день или неполная рабочая неделя устанавливаются в следующих случаях:
5.1.5.Работа в выходные и не рабочие праздничные дни запрещена. Привлечение работников учреждения к работе в выходные и не рабочие праздничные дни допускается только в случаях, предусмотренных ст. 113 ТК РФ, с их письменного согласия по письменному распоряжению работодателя. Работа в выходной и не рабочий праздничный день оплачивается не менее, чем в двойном размере в порядке, предусмотренном ст. 153 ТК РФ. По желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. 5.1.6.В случаях, предусмотренных ст. 99 ТК РФ, работодатель может привлекать работников к сверхурочным работам только с их письменного согласия с учетом ограничений и гарантий, предусмотренных для работников в возрасте до 18 лет, инвалидов, беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет. 5.1.7.Привлечение работников учреждения к выполнению работы, не предусмотренной Уставом учреждения, Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения, должностными обязанностями, допускается только по письменному распоряжению работодателя с письменного согласия работника и с дополнительной оплатой в порядке, предусмотренном ТК РФ. 5.1.8. Администрация МБДОУ «ДСКВ №28 «Ромашка» по согласованию с профкомом составляет и утверждает график отпусков не позднее, чем за 2 недели до наступающего календарного года. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее, чем за две недели до его начала. Продление, перенесение, разделение и отзыв из него производится с согласия работника в случаях, предусмотренных ст.124-125 ТК РФ. 5.1.9. Работодатель обязуется: 5.1.9.1.Предоставлять работникам отпуск без сохранения заработной платы:
|
![]() | 1 Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками... Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые... | ![]() | Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками... Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые... |
![]() | Коллективныйдогово р Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые... | ![]() | 1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного... Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые... |
![]() | 1 Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного... Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые... | ![]() | От работодателя: От работников Настоящий коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в муниципальном бюджетном дошкольном... |
![]() | 1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые... | ![]() | Коллективный договор на 2012 – 2015 годы Юридический адрес: 394010, г. Воронеж Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые... |
![]() | 20 г. 20 г Коллективный договор Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально трудовые... | ![]() | Коллективный договор Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые... |