Открытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем




Скачать 119.58 Kb.
НазваниеОткрытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем
Дата публикации24.10.2014
Размер119.58 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Право > Документы

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

___________________________________
г. Набережные Челны «____»___________2014г.
Открытое Акционерное Общество «КАМАЗ» (ОАО «КАМАЗ») именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице директора Департамента по управлению собственностью ОАО «КАМАЗ» Халиуллиной Ж.Е., действующей на основании договора поручения №__________ и доверенности№______ от _____ , с одной стороны, и гражданин/предприниматель без образования юридического лица ____ФИО______, именуемый в дальнейшем «Покупатель», действующий от своего имени, с другой стороны, именуемые совместно «Стороны», руководствуясь гражданским законодательством Российской Федерации, заключили настоящий договор (далее «Договор») о нижеследующем:
^ 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется оплатить и принять имущество, указанное в Приложении №1, являющемся неотъемлемой частью Договора (далее «Имущество»).

1.2. Продавец гарантирует, что передаваемое Имущество принадлежат ему на праве собственности, не находятся под арестом, в залоге и не обременено правами третьих лиц. Покупатель гарантирует, что Имущество приобретается им в целях не связанных с личным (бытовым) использованием.

1.3 Покупатель уведомлен, что Имущество является бывшим в употреблении, ознакомлен с качеством (комплектностью и состоянием) приобретаемого Имущества и претензий не имеет.
^ 2.ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. Стоимость Имущества составляет ______(прописью) рублей 00 копеек, в том числе НДС 18% _______ (прописью) рублей ____ коп.

2.2. Оплата стоимости Имущества производится 100% предоплатой. Покупатель обязан уплатить Продавцу стоимость Имущества в течении 5 (пяти) рабочих дней с даты заключения Договора. Платежи по настоящему Договору осуществляются Покупателем в российских рублях путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца. Датой платежа считается дата поступления средств на расчетный счет Продавца.

2.3. Стороны обязуются использовать формы первичных учетных документов для оформления операций по настоящему Договору в соответствии со ст.9 Федерального закона от 06.12.2011г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
^ 3.ПОРЯДОК ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА
3.1. Продавец обязан передать Имущество в собственность Покупателю в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты оплаты Покупателем стоимости Имущества. В случае необходимости произвести демонтаж Имущества, демонтаж производится за счет средств и силами Продавца, за исключением имущества, находящегося вне периметра ОАО «КАМАЗ».

3.2. Приемка-передача Имущества осуществляется на складе Продавца, если соглашением Сторон не предусмотрено иное, и оформляется:

- при реализации ОС: накладной по форме ТОРГ-12, актом о приеме – передаче по форме ОС-1 или ОС-1б;

- при реализации МПЗ: накладной по форме ТОРГ-12.

Датой передачи Имущества считается дата подписания сторонами Акта приема-передачи Имущества и накладной. При передаче Имущества Продавец передает Покупателю счет-фактуру.

^ ПРОДАВЕЦ: ПОКУПАТЕЛЬ:
3.3. Покупатель обязан принять Имущество и вывезти его со склада Продавца своими силами и за свой счет. Если переход права собственности подлежит государственной регистрации, все затраты связанные с перерегистрацией прав собственника Покупатель производит за свой счет.

3.4. Покупатель обязан в десятидневный срок с даты заключения договора купли-продажи провести перерегистрацию ТС в ГИБДД в связи с переходом права собственности на ТС. Копию регистрационного документа (ПТС) предоставить Продавцу.

3.5. Продавец по истечению десяти дней с момента подписания Акта приёма – передачи, в праве обратиться в ГИБДД, с заявлением о прекращении регистрационных действий на данное ТС.

3.6. Право собственности и риски случайной порчи, гибели и/или потери Имущества переходят от Продавца к Покупателю с момента подписания Акта приемки-передачи. Покупатель также несет гражданскую ответственность, возникающую из права владения и пользования Имуществом во всех случаях, предусмотренных действующим законодательством.
^ 4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
4.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение принятых на себя обязательств по настоящему Договору Стороны несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. По каждому факту нарушения работниками Покупателя пропускного и внутреобъектного режимов ОАО «КАМАЗ» Покупатель уплачивает Продавцу штраф в размере 5 тыс.руб.

4.3. Все споры, разногласия или требования, возникающие из Договора или в связи с ним, либо вытекающие из него, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности для разрешения подлежат передаче в Третейский суд при Торгово-Промышленной палате г. Набережные Челны и региона «Закамье», в соответствии с регламентом указанного третейского суда, либо в Арбитражный суд Республики Татарстан по выбору Истца. Решение, вынесенное Третейским судом при ТПП г. Набережные Челны и региона «Закамье», является окончательным и обжалованию не подлежит.
5.КОМПЛАЕНС-ОГОВОРКА
5.1. Покупатель обязуется обеспечивать, чтобы все аффилированные с ним физические и юридические лица, действующие по настоящему Договору (далее каждое из них именуется «Аффилированное лицо»), включая без ограничений владельцев, директоров, должностных лиц, работников и агентов Покупателя, соблюдали гарантии настоящей оговорки.

5.2. Для целей настоящей комплаенс-оговорки нижеприведенные термины имеют следующее значение:

«Публичное должностное лицо» - лицо, избранное в представительный орган любого уровня, судья, лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию, выполняющее организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в любом Публичном органе, а также кандидаты на должность публичного должностного лица.

Организационно-распорядительные функции включают в себя, например, руководство коллективом, расстановку и подбор кадров, организацию труда или службы подчиненных, поддержание дисциплины, применение мер поощрения и наложение дисциплинарных взысканий.

К административно-хозяйственным функциям могут быть, в частности, отнесены полномочия по управлению и распоряжению имуществом и денежными средствами,


^ ПРОДАВЕЦ: ПОКУПАТЕЛЬ:
находящимися на балансе и банковских счетах организаций и учреждений, воинских частей и подразделений, а также совершение иных действий: принятие решений о начислении заработной платы, премий, осуществление контроля за движением материальных ценностей, определение порядка их хранения и т.п.

«Лицо, связанное с государством» - а) государство; (б) публичное должностное лицо; (в) публичный орган; (г) лицо, которое непосредственно является близким родственником публичного должностного лица, либо лица, указанного в разделах (д) и (е) настоящего абзаца; (д) работник, руководитель, конечный бенефициар (владеющий 20% и более) коммерческой организации, которая прямо или косвенно контролируется государством или Публичным органом, или (е) работник, руководитель некоммерческой организации, которая создана и / или членом которой является государство, и / или Публичный орган и / или Публичное должностное лицо; (ж) коммерческая организация, конечным бенефициаром либо руководителем (включая членов совета директоров либо другого аналогичного управляющего органа) которой является лицо, указанное в пунктах (а), (б), (в), (г), (д) и (е), владеющее 20% и более.

«Контроль» означает, в отношении юридического лица, право какого-либо лица обеспечивать, чтобы стратегические, финансовые и операционные решения принимались в соответствии с указаниями такого контролирующего лица:

(a) в силу владения акциями (долями) в уставном капитале данного или любого иного юридического лица или осуществления прав на участие в голосовании в отношении данного или любого иного юридического лица; или

(б) в силу любых полномочий, предоставленных учредительными, внутренними или нормативными документами, регулирующими деятельность данного или любого иного юридического лица, или любыми иными документами.

«Публичные органы» - (а) органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и иные государственные органы, образуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, в том числе законодательные, судебные и исполнительные (в том числе, правоохранительные органы, Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы); (б) избираемые непосредственно населением и / или образуемые представительным и / или исполнительным органом муниципального образования органы, наделенные собственными полномочиями по решению вопросов местного значения; (в) органы государственной власти иностранного государства, образуемые и признаваемые таковыми в соответствии с законодательством иностранного государства, в том числе, но не ограничиваясь этим, законодательные, исполнительные, судебные и иные органы, а также политические партии и общественные организации; (г) международные публичные организации; (д) политические партии и общественные организации е) некоммерческие организации с участием лица, связанного с государством.

«^ Международная публичная организация» - объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей в гражданских, политических, культурных, социальных и экономических сферах, членами которых являются субъекты из разных стран.

«Близкие родственники» - лица, связанные кровной прямой (родители, дети, внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки) и боковой родственной связью (двоюродные братья и сестры, тети, дяди, племянники) или семейно-правовой связью (супруги, близкие родственники супругов, усыновители, усыновленные, супруги детей).

5.3. Покупатель и все Аффилированные лица обязуются не совершать прямо или косвенно в связи с настоящим Договором следующих действий:

5.3.1. Платить, предлагать, обещать либо разрешать уплатить какие-либо денежные средства или предоставить иные ценности (включая подарки, развлечения и субсидии) каким-
^ ПРОДАВЕЦ: ПОКУПАТЕЛЬ:
либо Лицам, связанным с государством, в ц елях неправомерного получения, сохранения или ведения бизнеса либо получения незаконных преимуществ для ОАО «КАМАЗ»;

5.3.2. Совершать иные действия, которые нарушают действующие законы, запрещающие взяточничество в сфере коммерции, включая коммерческий подкуп и иные противозаконные и неправомерные средства ведения бизнеса.

5.4. Покупатель не является Лицом, связанным с государством, и не имеет Публичных должностных лиц, являющихся его должностными лицами, работниками либо прямыми или косвенными владельцами. Покупатель обязуется незамедлительно информировать ОАО «КАМАЗ» в письменной форме обо всех случаях, когда какое-либо Публичное должностное лицо станет должностным лицом или работником Покупателя либо приобретет прямую или косвенную долю участия в Покупателе.

5.5. Покупатель создан в целях осуществления легитимной хозяйственной деятельности, а не в каких-либо незаконных целях и имеет только законные источники финансирования.

5.6. Покупатель и его Аффилированные лица не были осуждены за совершение или признаны виновными в совершении каких-либо противозаконных действий, связанных с мошенничеством или коррупцией. Покупатель обязуется немедленно информировать ОАО «КАМАЗ» в письменной форме, если Покупатель или какие-либо его Аффилированные лица будут осуждены за совершение или признаны виновными в совершении таких противоправных действий.

5.7. Покупатель обязуется обеспечивать, чтобы все документы, которые будут подготовлены, утверждены либо оформлены в связи с настоящим Договором, включая без ограничений документацию, связанную со средствами, затраченными от имени ОАО «КАМАЗ» в связи с настоящим Договором, были полными, достоверными и точными. Покупатель обязуется в течение не менее пяти лет хранить документацию в связи с настоящим Договором.

5.8. Покупатель настоящим подтверждает, что он ознакомился с Комплаенс политикой ОАО «КАМАЗ», доступной на официальном веб-сайте ОАО «КАМАЗ». Покупатель удостоверяет, что он полностью понимает Комплаенс политику ОАО «КАМАЗ».

5.9. Покупатель обязуется добросовестно оказывать ОАО «КАМАЗ» помощь и содействие в случае действительного или возможного нарушения требований настоящей оговорки, в том числе обязуется обеспечивать возможность проведения опроса своих владельцев, директоров, должностных лиц и прочих Аффилированных лиц.

5.10. В течение срока действия Договора и пяти лет после его окончания ОАО «КАМАЗ» имеет право проверять всю документацию Покупателя, которая относится к настоящему Договору, чтобы удостовериться в том, что Покупатель соблюдает требования настоящей оговорки, в том числе документацию, касающуюся товаров, работ, услуг и платы за товары, работы, услуги, поставленные / оказанные Покупателем по настоящему Договору, и платежей, произведенных Покупателем от имени и по поручению ОАО «КАМАЗ». ОАО «КАМАЗ» вправе проводить эти проверки самостоятельно либо через своих представителей из числа третьих лиц. ОАО «КАМАЗ» обязуется охранять всю Конфиденциальную информацию, которая станет ему известна во время аудиторских проверок согласно положениям о соблюдении конфиденциальности в настоящем Договоре. ОАО «КАМАЗ» несет свои внутренние расходы и оплачивает расходы аудиторов.

5.11. В дополнение ко всем прочим имеющимся у него средствам правовой защиты в случае, если ОАО «КАМАЗ» установит, что Покупатель нарушил или может нарушить какие-либо гарантии в настоящей комплаенс-оговорке, ОАО «КАМАЗ» вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать его расторжения в одностороннем внесудебном порядке, направив письменное уведомление об этом Покупателю.

^ ПРОДАВЕЦ: ПОКУПАТЕЛЬ:

6.ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
6.1. Стороны подтверждают, что обладают необходимой правоспособностью для осуществления своей деятельности, заключения и исполнения настоящего Договора и гарантирует, что настоящий Договор подписан лицами, обладающими соответствующими полномочиями, и ограничений на подписание Договора данными лицами не существует.

6.2. Покупатель настоящим гарантирует, что обладает необходимой дееспособностью для заключения Договора и исполнения принятых на себя обязательств. Покупатель подтверждает согласие на обработку Продавцом любых сведений и информации (персональных данных Покупателя), предоставленных Покупателем в связи с заключением и исполнением настоящего договора.

6.3. Взаимоотношения Сторон, неурегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

6.5. В случае не поступления на расчетный счет Продавца денежных средств согласно п. 2.2 настоящего Договора, Продавец вправе отказаться от исполнения Договора и расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке. При этом если оплата поступила позднее указанного в п.2.2 срока или не в полном объеме, то оплата подлежит возврату Покупателю в течение 30 (тридцати) дней.

6.6. Все изменения, дополнения и приложения к настоящему Договору действительны и имеют юридическую силу только в случае, если они подписаны уполномоченными представителями Сторон и скреплены печатями Сторон.

6.7. Покупатель обязан, по требованию Продавца, в течение 10 дней предоставить выписку из единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения или иные документы, подтверждающие указанные сведения или отсутствие таковых.

6.8. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой из сторон.

^ 7.АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН


ПРОДАВЕЦ:
»

ПОКУПАТЕЛЬ:





Приложение № 1

к договору купли-продажи
_______________от «____»_____________2014г.

ПЕРЕЧЕНЬ


реализуемого имущества
(наименование подразделения, организации ОАО «КАМАЗ»)




Наименование

Инвентарный номер

Стоимость реализации без учета НДС (руб.)

НДС 18%

Стоимость реализации с учетом НДС (руб.)























































ИТОГО:












Подписи сторон:


ПРОДАВЕЦ:


ПОКУПАТЕЛЬ:






Похожие:

Открытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем iconОткрытое акционерное общество «камаз» (оао «камаз»)
Открытое акционерное общество «камаз» (оао «камаз»), в лице директора дгметра – главного метролога ОАО «камаз» В. Н. Задремайловой,...
Открытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем iconОткрытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем

Открытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем iconОтчет о совершенных в 2010 году ОАО «тфк «камаз»
Открытое акционерное общество «торгово-финансовая компания камаз» создано решением Совета директоров ОАО «камаз» (протокол №10 от...
Открытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем iconУста в
Открытое акционерное общество «торгово-финансовая компания «камаз», в дальнейшем именуемое «Общество», создано в соответствии с законодательством...
Открытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем iconКодекс корпоративной этики ОАО «камаз» Общие положения Открытое акционерное...
Это требует от всех руководителей и сотрудников Компании (далее – Работники) высокого уровня компетентности, корпоративной солидарности,...
Открытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем iconКодекс корпоративной этики ОАО «камаз» Общие положения Открытое акционерное...
Это требует от всех руководителей и сотрудников Компании (далее – Работники) высокого уровня компетентности, корпоративной солидарности,...
Открытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем icon«Вниманию акционеров ОАО «камаз»!
Открытое акционерное общество «камаз» (далее – Общество) извещает акционеров Общества о созыве в форме собрания, то есть совместного...
Открытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем iconО ткрытое акционерное общество «камаз»
В соответствии с миссией и стратегической целью ОАО «камаз» по сохранению лидерства на российском автомобильном рынке и активной...
Открытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем iconОдним из конкурирующих преимуществ ОАО «камаз» является мощная, современная...
Ечение продвижения продукции ОАО «камаз» к потенциальным потребителям, увеличение числа потребителей продукции ОАО «камаз» и предоставление...
Открытое Акционерное Общество «камаз» (оао «камаз») именуемое в дальнейшем iconОткрытое акционерное общество «мекад», именуемое в дальнейшем
Открытое акционерное общество «мекад», именуемое в дальнейшем Исполнитель в лице Генерального директора Шейкина Валерия Николаевича,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница