1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками




Название1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками
страница1/9
Дата публикации06.03.2013
Размер1.15 Mb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Южный федеральный университет».

1.2. Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее ТК РФ) от 30.12.01 г. № 197-ФЗ (с изменениями и дополнениями); федеральным Законом РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22.08.96 г. № 125-ФЗ (с изменениями и дополнениями); Федеральным законом РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.96 г. № 10-ФЗ (с изменениями и дополнениями); Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2008 – 2010 годы; Отраслевым соглашением по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, на 2009 – 2011 годы; Соглашением между администрацией Ростовской области, Федерацией профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области на 2008 – 2010 годы, иными законодательными и нормативными правовыми актами, Уставом ЮФУ с целью определения взаимных обязательств работников и работодателя по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников, а также установлению дополнительных социально-экономических, правовых и профессиональных гарантий, льгот и преимуществ для работников, созданию более благоприятных условий их труда.

^ 1.3. Сторонами Коллективного договора являются:

Работодатель – Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южный федеральный университет» (далее – ЮФУ) в лице его представителя – ректора Захаревича Владислава Георгиевича, а в случае, если ректор передает, в соответствии с Уставом ЮФУ, правомочия юридического лица структурному подразделению, то это структурное подразделение в лице руководителя принимает на себя обязательства по исполнению условий настоящего Коллективного договора;

работники – физические лица, работающие в ЮФУ на основе трудового договора и физические лица, обучающиеся в ЮФУ (студенты, слушатели, аспиранты, соискатели и докторанты), представляемые профсоюзной организацией ЮФУ, именуемой далее Профком, в лице её представителя – председателя профсоюзной организации Семигука Вячеслава Михайловича, а в структурных подразделениях ЮФУ, наделенных по доверенности ректора правомочиями юридического лица, также председателей первичных профсоюзных организаций.

1.4. Работники, не являющиеся членами профсоюза, вправе уполномочить Профком представлять их интересы во взаимоотношениях с Работодателем.

1.5. Стороны Коллективного договора строят свои взаимоотношения на принципах социального партнерства, включающих:

  • равноправие сторон;

  • уважение и учёт интересов сторон;

  • заинтересованность сторон в договорных отношениях;

  • содействие государства в укреплении и развитии социального партнерства на демократической основе;

  • соблюдение сторонами и их представителями законов и иных нормативных правовых актов;

  • полномочность представителей сторон;

  • свободу выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда;

  • добровольность принятия сторонами на себя обязательств;

  • реальность обязательств, принимаемых на себя сторонами;

  • обязательность выполнения Коллективного договора, соглашений;

  • контроль за выполнением принятого Коллективного договора, соглашений;

  • ответственность сторон, их представителей за невыполнение по их вине Коллективного договора, соглашений.

1.6. Социальное партнерство осуществляется в формах:

  • коллективных переговоров по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и их заключению;

  • взаимных консультаций (переговоров) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников;

  • участия работников, их представителей в управлении ЮФУ;

  • участия представителей работников и Работодателя в разрешении трудовых споров;

  • принятия сторонами совместных решений по вопросам социально-трудовых отношений;

  • иных формах, не противоречащих действующему законодательству.

1.7. Коллективный договор сохраняет свое действие в случае изменения наименования ЮФУ, реорганизации ЮФУ в форме преобразования, изменения типа учреждения, расторжения трудового договора с ректором, либо переизбрания председателя профсоюзной организации, подписавших настоящий Коллективный договор.

1.8. При реорганизации ЮФУ в форме слияния, присоединения, разделения, выделения Коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации и может быть продлен по соглашению сторон.

При реорганизации или смене форм собственности ЮФУ любая из сторон имеет право направить другой стороне предложение о заключении нового коллективного договора или продлении действия прежнего на срок до трех лет.

1.9. При смене формы собственности ЮФУ Коллективный договор сохраняет свое действие в течение шести месяцев со дня перехода прав собственности.

1.10. При ликвидации ЮФУ Коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока проведения ликвидации.

1.11. Настоящий Коллективный договор заключен на три года и вступает в силу с момента подписания его сторонами. По истечении срока действия Коллективный договор может быть продлен по договоренности сторон на срок до трех лет.

1.12. В течение срока действия Коллективного договора стороны вправе вносить в него дополнения и изменения в порядке, установленном п. 10.2. настоящего Коллективного договора.

1.13. В течение срока действия Коллективного договора ни одна из сторон не вправе прекратить в одностороннем порядке выполнение принятых на себя обязательств.

1.14. Стороны ежегодно разрабатывают и утверждают план мероприятий по выполнению Коллективного договора с указанием конкретных сроков, источников и размеров финансирования и ответственных лиц.

1.15. Стороны согласились, что нижеследующие локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, Работодатель принимает по согласованию c Профкомом:

  • правила внутреннего трудового распорядка;

  • правила внутреннего распорядка;

  • положения о системах оплаты труда работников;

  • соглашение по охране труда;

  • график отпусков;

  • положение об оказании материальной помощи работникам;

  • положение о стипендиальном обеспечении обучающихся;

  • перечень работ, на которые устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда и размеры доплат по видам работ.

1.16. Работодатель информирует коллектив работников ЮФУ о работе Ученого Совета ЮФУ и принятых им решениях посредством внутренних каналов распространения информации.

Работодатель гарантирует Профкому предоставление необходимой бесплатной информации по вопросам труда и социально-экономического развития ЮФУ.

1.17. Стороны на паритетной основе создают контрольную комиссию, которая дважды в год (июнь, декабрь) анализирует ход выполнения Коллективного договора и доводит до сведения коллектива работников и обучающихся информацию об этом. Представители от Работодателя назначаются приказом ректора, представители работников избираются на заседании Профкома.

1.18. Ежеквартально Работодатель информирует Ученый Совет об исполнении сметы расходов и доходов внебюджетных средств ЮФУ за прошедший квартал с направлением письменной информации в Профком ЮФУ.

1.19. Объекты социальной сферы (базы отдыха, лагеря, помещения студгородков и учебных корпусов и т.д.) сдаются в аренду сторонним организациям по согласованию с Профкомом.

^ 2. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ. ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ. УСЛОВИЯ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ РАБОТНИКОВ

2.1. Стороны исходят из того, что трудовые отношения работников и Работодателя устанавливаются в соответствии с ТК РФ, Законом РФ «Об образовании», Законом РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденным Постановлением Правительства РФ № 71 от 14 февраля 2008 года, Уставом ЮФУ, настоящим Коллективным договором и регулируются трудовым договором.

2.2. Работодатель обязуется при заключении трудового договора с работником ознакомить его под роспись с Уставом ЮФУ, Отраслевым соглашением, настоящим Коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, действующими в ЮФУ и относящимися к трудовой функции работника.

2.3. Стороны договорились, что работник вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию со дня указанного в заявлении помимо условий, установленных ст. 80 ТК РФ, также в случаях:

  • болезни членов семьи, препятствующей продолжению работы и подтверждаемой соответствующими документами (членами семьи считаются: супруг (супруга), дети и родители, находящиеся на иждивении работника);

  • переезда супруги (супруга) на работу в другую местность.

2.4. Все вопросы, связанные с изменением структуры ЮФУ, приводящие к изменению предусмотренного трудовым договором положения его работников, рассматриваются предварительно с участием Профкома.

2.5. Работодатель обязуется заблаговременно, не позднее, чем за 3 месяца, представлять в Профком информацию о сокращении численности и штатов, планы-графики высвобождения работников с разбивкой по месяцам, список сокращаемых должностей и работников, перечень вакансий, предполагаемые варианты трудоустройства.

Стороны договорились, что в случае предстоящего сокращения численности или штатов члены профсоюза должны быть предупреждены об увольнении не менее чем за 3 месяца.

2.6. Стороны договорились, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе, помимо указанных в ст. 179 ТК РФ, имеют лица:

- проработавшие в ЮФУ свыше 10 лет;

- одинокие матери, имеющие детей до 16-летнего возраста;

- отцы и другие лица, воспитывающие детей до 16-летнего возраста без матери;

- имеющие детей школьного возраста.

При определении непрерывного стажа работы в ЮФУ, учитывается непрерывный стаж работы в РААИ, РГПУ, РГУ, ТРТУ на момент образования ЮФУ.

2.7. Работодатель обязуется оплачивать от 25% до 50% стоимости обучения ребенка работника, обучающегося в ЮФУ на договорной основе при стаже работы родителя в ЮФУ не менее десяти лет.

2.8. Работодатель обязуется по представлению профсоюзной организации при увольнении работника ЮФУ по собственному желанию в связи с выходом на пенсию единовременно выплачивать при стаже работы в ЮФУ:

от 10 до 15 лет – одну заработную плату;

от 15 до 20 лет – две заработные платы;

свыше 20 лет – три заработные платы и более, но не свыше пяти.

Работникам, получившим почетное звание согласно Положению о Почетных званиях ЮФУ, размер вышеуказанного поощрения увеличивается на 50%.

2.9. Стороны договорились, что применительно к ЮФУ, в соответствии с Отраслевым соглашением, считать критериями массового высвобождения работников увольнение 10 и более процентов работников вуза в течение 90 календарных дней.

2.10. При прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (п. 5 части первой ст. 83 ТК РФ), работнику выплачивается выходное пособие в размере:

а)  при стаже работы в ЮФУ более 20 лет – среднего месячного заработка;

б)  при стаже работы в ЮФУ от 10 до 20 лет – трехнедельного среднего заработка.

2.11. В период действия предупреждения о предстоящем увольнении по сокращению численности или штата работников, вплоть до момента увольнения на работника распространяются все гарантии и льготы, действующие в ЮФУ, в том числе и повышение тарифов (окладов).
^
Особенности регулирования трудовых отношений

с профессорско-преподавательским составом (ППС)

2.12. Трудовой договор с профессорско-преподавательским составом заключает Работодатель в лице его представителя – ректора ЮФУ, проректора, либо действующего на основании выданной ректором доверенности директора (руководителя) структурного подразделения ЮФУ.

Заключению трудового договора предшествует конкурсный отбор претендентов, порядок и условия которого определены в Положении о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации, утвержденного Приказом Минобразования РФ № 4114 от 26 ноября 2002 года.

2.13. Объем учебной нагрузки ППС отражается в трудовом договоре преподавателя, виды учебной нагрузки отражаются в индивидуальном плане, принимаемом ежегодно до конца текущего учебного года.

2.14. Вторая половина рабочего дня включает следующие виды работ:

  • учебно-методическая работа;

  • научно-исследовательская и научно-методическая работа;

  • организационно-методическая работа;

  • внеучебная и воспитательная работа со студентами.

Расчет нагрузки по этим видам работ, включая учебную работу, производится из расчета 36 рабочих часов в неделю.

2.15. При расчете учебной нагрузки кафедры рекомендуется устанавливать норму учебной нагрузки на одного преподавателя с учетом должности, ученой степени и ученого звания:

  • профессор – не более 600 часов при условии выполнения научной и учебно-методической работы;

  • доцент – не более 700 часов при условии выполнения научной и учебно-методической работы;

  • старший преподаватель, преподаватель, ассистент – не более 800 часов.

2.16. Замена отсутствующих по болезни преподавателей осуществляется на условиях почасовой оплаты или штатного совместительства.

2.17. Для подготовки нового курса преподавателю может быть сокращена учебная нагрузка по усмотрению заведующего кафедрой.

2.18. Работодатель обязуется создавать условия для повышения квалификации, профессиональной переподготовки и переобучения работников в соответствии с задачами развития ЮФУ и его технического перевооружения.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие:

1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками icon1 Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками...
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками iconНастоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками...
Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками iconКоллективный договор
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками icon20 г. 20 г Коллективный договор
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально трудовые...
1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками iconКоллективный договор
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками iconКоллективный договор между администрацией и трудовым коллективом...
Настоящий коллективный трудовой договор заключён между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально...
1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками iconКоллективный договор на 2012 – 2015 годы Юридический адрес: 394010, г. Воронеж
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками iconКоллективный договор между администрацией и трудовым коллективом...
Настоящий коллективный трудовой договор заключён между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально...
1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками iconПервичной профсоюзной организации
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками iconНастоящий коллективный договор заключен между работниками, с одной...
Настоящий коллективный договор заключен между работниками, с одной стороны, и администрацией Муниципального бюджетного образовательного...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница