О постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения




Скачать 60.58 Kb.
НазваниеО постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения
Дата публикации16.04.2013
Размер60.58 Kb.
ТипПриказ
shkolnie.ru > Информатика > Приказ
УТВЕРЖДЕНО

Приказом заведующей

МБДОУ № 7 «Пингвиненок»

От 01.03.2012 г. № 46 а.д.

ПОЛОЖЕНИЕ

о постоянно действующей экспертной комиссии

Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения

«Детский сад № 7 комбинированного вида «Пингвиненок»

1. Общие положения
1.1. Экспертная комиссия (далее – ЭК) создается для организации и проведения методической и практической работы по экспертизе ценности документов, отбору и подготовке к передаче на хранение документов в Муниципальное казенное учреждение «Муниципальный архив ЗАТО Александровск», образующуюся в процессе деятельности Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 7 комбинированного вида «Пингвиненок» (далее – учреждение).

1.2. ЭК является постоянно действующим совещательным органом при заведующей учреждением.

1.3. В совей работе ЭК руководствуется законодательством Российской Федерации и Мурманской области об архивном деле, постановлениями и распоряжениями Главы администрации ЗАТО Александровск, приказами начальника Управления образования администрации ЗАТО Александровск, приказами заведующей учреждением, нормативно-методическими документами Росархива, отдела архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области, Государственного архива Мурманской области, типовыми и ведомственными перечнями документов со сроками хранения, положением об ЭК учреждения.

1.4. Организационно-методическое руководство работой ЭК учреждения осуществляет экспертно-проверочная комиссия (ЭПК) отдела архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области.

1.5. Решения комиссии являются обязательными для исполнения и вступают в силу после их утверждения заведующей учреждения. В необходимых случаях (см. п. 5.11. настоящего Положения) решения комиссии утверждаются после их предварительного согласования с отделом архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области.

1.6. Настоящее положение об ЭК учреждения, после согласования с отделом архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области, утверждается и вводится в действие приказом заведующей учреждением.
^ 2. Основные задачи
Основными задачами ЭК являются:

2.1. Организация и проведение экспертизы ценности документов на стадии делопроизводства при составлении номенклатуры дел и в процессе формирования дел.

2.2. Организация и проведение экспертизы ценности документов на стадии подготовки их к передаче в архив учреждения.

2.3. Организация и проведение отбора и подготовки документов к передаче на постоянное хранение в Муниципальное казённое учреждение «Муниципальный архив ЗАТО Александровск».
^ 3. Основные функции
В соответствии с возложенными на нее задачами ЭК выполняет следующие функции:

3.1. Организует и проводит совместно с лицом, уполномоченным на ведение делопроизводства в учреждении работу по ежегодному отбору документов учреждения для дальнейшего хранения и к уничтожению, уделяет особое внимание экспертизе ценности документов на стадии производства и документов с отметкой «ЭПК».

3.2. Осуществляет методическое руководство работой по экспертизе ценности документов учреждения и по подготовке их к архивному хранению, по разработке номенклатуры дел, дает экспертную оценку проектам нормативно-методических документов по названным вопросам.

3.3. Рассматривает, принимает решения об одобрении и представляет:

3.3.1. На утверждение ЭПК отдела архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области, а затем на утверждение заведующей учреждением:

- описи дел постоянного хранения управленческой документации;

- акты об утрате или неисправимом повреждении документов;

3.3.2. На согласование ЭПК отдела архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области, а затем на утверждение заведующей учреждением:

- инструкцию по делопроизводству учреждения;

- номенклатуру дел учреждения;

- описи дел временного (свыше 10 лет) хранения, в том числе по личному составу;

- акты о выделении к уничтожению документов с истекшими сроками хранения (свыше 10 лет).

3.3.3. На утверждение ЭПК отдела архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области:

- предложения об изменении сроков хранения документов, установленных перечнями, и об определении сроков хранения документов, не предусмотренных перечнями.

3.4. Проводит для сотрудников учреждения консультации по вопросам работы с документами, участвует в проведении мероприятий по повышению их деловой квалификации.
^ 4. Права ЭК
ЭК имеет право:

4.1. В пределах своей компетенции давать рекомендации сотрудникам учреждения по вопросам разработки номенклатуры дел и формирования дел в делопроизводстве, экспертизы ценности документов, розыска недостающих дел постоянного срока хранения и дел по личному составу, упорядочения и оформления дел.

4.2. Требовать от работников розыска недостающих дел и запрашивать от сотрудников письменные объяснения о причинах утраты, порчи или незаконного уничтожения документов постоянного и временного (свыше 10 лет) сроков хранения, в том числе документов по личному составу.

4.3. Запрашивать от сотрудников предложения, заключения, необходимые для определения сроков хранения документов.

4.4. Контролировать сроки предоставления учетных документов при подготовке дел к передаче на хранение, а также сроки подачи учетных документов на ЭПК отдела архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области.

4.5. Осуществлять контрольные проверки состояния делопроизводства в учреждении, заслушивать на своих заседаниях сотрудников о ходе подготовки документов к архивному хранению, об условиях хранения, обеспечения сохранности документов Архивного фонда Российской Федерации, о причинах утраты документов.

4.6. Приглашать на заседания комиссии в качестве консультантов и экспертов специалистов Муниципального казённого учреждения «Муниципальный архив ЗАТО Александровск».

4.7. Не принимать к рассмотрению и возвращать для обработки некачественно и небрежно подготовленные документы.

4.8. Информировать заведующую учреждением по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

4.9. В установленном порядке представлять учреждение в отделе архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области и Муниципальном казённом учреждении «Муниципальный архив ЗАТО Александровск».
^ 5. Организация работы ЭК
5.1. ЭК создается приказом заведующей учреждением из числа наиболее квалифицированных сотрудников, имеющих в делопроизводстве дела постоянного и долговременного хранения и работника уполномоченного на ведение делопроизводства в количестве не менее трех человек.

5.2. В состав ЭК учреждения в обязательном порядке включается лицо, ответственное за архив.

5.3. Председателем ЭК может назначаться заведующая учреждением или работник, замещающий его по должности.

5.4. Секретарем ЭК назначается лицо, ответственное за ведение делопроизводства учреждения.

5.5. В качестве экспертов к работе комиссии могут привлекаться представители архивных учреждений Мурманской области.

5.6. ЭК учреждения работает по годовому плану, утвержденному руководством и согласованному с Муниципальным казённым учреждением «Муниципальный архив ЗАТО Александровск».

5.7. ЭК учреждения проводит заседания в соответствии с планом работы и по мере необходимости, но не реже 2 раз в год. Поступающие на рассмотрение ЭК документы рассматриваются на ее заседании в течение 10 дней.

5.8. Принятые ЭК решения считаются правомочными, если в голосовании приняли участие не менее половины присутствующих на заседании членов ЭК. Право решающего голоса имеют только члены ЭК. Приглашенные консультанты и эксперты имеют право совещательного голоса, в голосовании не участвуют.

5.9. Решение принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов. При разделении голосов поровну, решение принимает председатель ЭК и заведующая учреждением (в необходимых случаях по согласованию с отделом архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области).

5.10. Все заседания ЭК протоколируются. Протоколы подписываются председателем и секретарем комиссии.

5.11. Решения ЭК об изменении сроков хранения документов, установленных типовыми и ведомственными перечнями документов с указанием сроков их хранения, а также типовыми и примерными номенклатурами дел вступает в силу только после их рассмотрения ЭПК отдела архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области.

5.12. Ведение делопроизводства ЭК, хранение и использование ее документов, ответственность за их сохранность, а также контроль за исполнением принятых ЭК решений возлагаются на секретаря комиссии.

Похожие:

О постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения iconО постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного...
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №49 комбинированного вида»
О постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения iconО постоянно действующей Экспертной комиссии муниципального бюджетного...
Решения комиссии вступают в силу после их утверждения директором. В необходимых случаях (см пункт 4 настоящего Положения) решения...
О постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения iconО педагогическом совете муниципального бюджетного дошкольного образовательного...
Педагогический совет является постоянно действующим органом самоуправления муниципального бюджетного дошкольного образовательного...
О постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения iconЗаседания единой постоянно действующей (конкурсной, аукционной, котировочной)...
«под ключ» объекта «Пристройки к детскому саду муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад №1 комбинированного...
О постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения iconЗаседания единой постоянно действующей (конкурсной, аукционной, котировочной)...
«под ключ» объекта «Пристройки к детскому саду муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад №1 комбинированного...
О постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения iconКоллективный договор между администрацией муниципального бюджетного...
И первичной профсоюзной организацией муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №6
О постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения iconПоложение о Медицинском кабинете Муниципального бюджетного дошкольного...
Настоящее положение разработано для Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №35 комбинированного...
О постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения icon1 Настоящий Устав Муниципального бюджетного дошкольного образовательного...
Настоящий Устав Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения регулирует деятельность некоммерческой организации...
О постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения iconОсновная общеобразовательная Программа дошкольного образования муниципального...
...
О постоянно действующей экспертной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения iconУста в муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения...
Чебоксары от 31. 08. 2011 №381 «О создании муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №12» города...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница