Родион Русов Сверхчеловек говорит по-русски




НазваниеРодион Русов Сверхчеловек говорит по-русски
страница1/50
Дата публикации21.02.2013
Размер6.72 Mb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   50

Максим Калашников, Родион Русов

Сверхчеловек говорит по-русски






Аннотация



Продолжается ли эволюция вида «человек разумный»? Придется ли нам жить в мире, где будет не один вид разумных существ, как сейчас, а несколько? И кто станет править Землей в ближайшем будущем? Злая разумная бестия, воплотившая в себе мечты нацистов и евгеников, или же Сверхчеловек добрый, созданный в русской традиции?

Авторы книги смело исследуют эти непростые вопросы. И делают сенсационный вывод: сверхчеловек – дело ближайшего будущего.
^

Максим Калашников, Родион Русов

Сверхчеловек говорит по-русски




БАЛЛАДА О СВЕРХЧЕЛОВЕКЕ: ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ



«Мы рождены

Чтоб сказку сделать былью…»

^ Из советского авиамарша
13 декабря 1969 года в английской газете «Guardian Weekly» почтеннейшая публика с жадным интересом читала сенсационную статью Виктора Зорзы «Спектр генетической «гонки вооружений». Оказывается, доктор А.Нейфах из Института эволюционной биологии Академии наук СССР с ледяным спокойствием оповестил всех о скором начале генетического аналога гонки вооружений. Он заявил, что капиталистические правительства заняты «борьбой за мозги». Чтобы выжать из них все по максимуму, какое-нибудь из западных правительств неминуемо будет вынуждено использовать генную инженерию. Зачем? Чтобы увеличить гениальность и одаренность своих исследователей. А потому начало международной «генетической гонки» неизбежно. Это – вопрос только времени. А коли так, то Советский Союз должен быть готов в решительный миг «прыгнуть к оружию».

Один из советских философов попробовал устыдить Нейфаха. Мол, вы говорите об этом слишком спокойно. Вы, кажется, готовы участвовать в чудовищной гонке и даже сделаете это с энтузиазмом. В ответ генетик пожал плечами, спокойно заявив: развитие науки остановить невозможно. Если что-то может быть сделано кем-то и где-то, то это произойдет… (ПРИМЕЧАНИЕ: Эту историю мы вычитали в книге Элвина Тоффлера «Шок будущего» 1970 года (Москва, АСТ, 2001 г., с.227)

С тех пор минуло больше тридцати лет. «Что нам с того фрагмента событий времен Холодной войны и ее напряженного противостояния?» – скажут некоторые с ироничной улыбкой. Но не спешите с выводами. Советский генетик из конца шестидесятых оказался прав. Генетическая гонка все-таки началась. Она идет полным ходом.

Создавая книгу, что ты держишь в руках, авторы попытались совершить нечто вроде разведывательного полета в будущее. Постичь логику нынешней глобализации. И прикинуть русские шансы на перемену участи. Ибо впереди нас ждут ураганные перемены и грозные события. То, что нынешний мир похож на хрупкий витраж, готовый вот-вот рассыпаться от сильных ударов, ясно уже многим. Приближается Шторм Тысячелетия….

Интро



Наша книга не для всех. Она для тех, кто молод. Молод душой. Для тех, кто не успел еще нацепить на себя или сумел сбросить тяжкие вериги догматов самого разного рода. Догматов марксизма и либерализма, национализма и космополитизма – как, впрочем, и всех других «измов». Догматов официальной науки и догматов религии. Догматов гуманизма и индивидуализма. Наша книга для тех, кто смел. Для тех, кто способен смотреть в будущее, не отводя глаз. Для тех, кто готов не щадя ни сил, ни самой жизни своей, бороться за это будущее. Будущее Великой России…

Русских можно считать особым народом. Пережив в ХХ веке два крушения своей цивилизации, некоторые из нас уподобились героям фантастических триллеров, выживших в ядерной войне. Помните? Под влиянием радиации и запредельных испытаний у таких персонажей открываются особые способности. Например, загодя чувствовать приближение беды, предвидеть события. Обретя опыт жизни в катастрофах, мы остро чувствуем близость больших потрясений, угадываем признаки приближающейся бури задолго до того, как их почувствует остальной мир. Да, мы заплатили за такие качества непомерную цену. Но они у нас есть.

С точки зрения русского, устои современного мира подточены и начинают рушиться. Впереди нас ждет пора больших глобальных потрясений, время гибели старых гегемонов, мучительная эпоха перехода. Нынешний мир смертельно болен.

– Ты помнишь, когда была написана последняя великая симфония? – спросил как-то Андрей Паршев у Максима Калашникова. – Вот видишь, и я не помню. Давненько, прямо скажем. Что-то странное творится с человечеством. Люди явно мельчают. Исчезли политические лидеры-гиганты, остались невзрачные замухрышки. А с великими научными открытиями? Да та же история. Что с нами творится?

– Андрей, мы становимся свидетелями кризиса вида «человек разумный», – ответил тогда Калашников. – Кончается хомо сапиенс. После крушения Советского Союза процесс пошел на всех парах. Кажется, власть на Земле норовит захватить новая форма жизни…

– Что, пришельцы с летающих тарелочек? – иронично спросил Паршев.

– Да нет, Андрей. Все гораздо проще. Формируются громадные информационные субъекты, сетевые сверхсущества. Лелик и Лазарчук назвали их големами. В них люди выступают как клетки одного супермозга, его нейроны. И чем примитивнее становятся люди, тем для големов лучше. Клеткам супермозгов или деталям биологических сетевых компьютеров не нужно быть сложными. Это даже вредно для големов. Неважно, что сами люди при этом искренне считают себя свободными: на самом деле все иначе. Гляди, как гипертрофированно развивается все, что относится к связи и телекоммуникациям, к хранению и передаче информации: Интернет, сотовая связь, спутниковые каналы, телевидение. Големы строят свои тела, усиливают связность людей-нейронов. В ущерб всему остальному, Андрей! В последние сорок лет научно-технический прогресс безобразно искривился и кое-где просто затоптался на месте. Кажется, эти твари не приемлют космической экспансии, революции в энергетике, настоящего прорыва в медицине, жилищном деле. Им нужна грубая экономика нефти и газа. Или «изобретения», сводящиеся к бесконечному улучшению давних разработок. Ох, не нравится мне господство этих тварей!

Наверное, големам Земля представляется шаром, и по нему ползают големы – гигантские амебы, меняющие свою форму, растекающиеся по суше, делящиеся и воссоединяющиеся, выбрасывающие щупальца громадных ложноножек. Состоящие из миллионов крупиц – людей…

^

Ты уходишь, хомо сапиенс!



…Этот разговор глубоко запал нам в душу. Кризис рода человеческого становится все очевиднее. Возьмите нашу несчастную, утонувшую в жадной мелочности, подлости и продажности Росфедерацию. Разве нехватка Людей с большой буквы, первостатейного человеческого капитала – не главный источник наших бед? Кажется, нас окружают ограниченные тупицы и алчные глупцы. Покуда они заполоняют верхи РФ, заседая в парламентах, заправляя в министерствах, корпорациях и партиях, нам ничего не поможет. Как ни дели полномочия между столицей и регионами, какие ни учреждай ведомства и агентства в центре, без людей в полном смысле этого слова ничего не изменится.

А наш бизнес? Общение с ним повергает в ужас. Кажется, деньги в 90-е годы достались почти поголовно «сдвинутым по фазе». А поведение масс народных на выборах? Можно ли считать полноценными людьми миллионы дорогих россиян, десятками процентов голосующих за партию власти? За тех, кто над ними всячески издевается, их грабит и мордует? И не разубеждайте нас: мы выборы видели и вблизи, и изнутри. И мазохизм народа нам прекрасно известен, равно как и внушаемость миллионов, напоминающих слабоумных. Они даже собственные интересы осознать не в силах, простейших умозаключений построить не в состоянии. А разгул садизма, маньячества, самых гнусных преступлений на бытовом уровне в РФ и на всем постсоветском позорище? А слом инстинктов самосохранения нации у русских, а нежелание рожать детей?

Но если вы посмотрите на Запад, то и там увидите симптомы кризиса человека. Во что превращаются общества в странах заходящего Солнца? В сонмища мелких, одержимых низкими страстишками обывателей, трусливых и подлых. Очень похотливых. Посмотрите на Европу. Видите разгул педерастии и лесбиянства, педофилии, садомазохизма и прочих половых извращений? Там же существует мощнейшая индустрия таких пороков. Полная аналогия с разлагающимся поздним Римом. Тот же изнуряющий, опустошающий разврат, нежелание заводить детей на фоне обильной, сытой жизни, то же возбуждение при виде пыток, крови и насилия. Знаете, какие фильмы китайцы поставляют в похотливую Европу? Там, где вскрывают живых людей, где у жертв вынимают и едят глаза. Кровь и сперма подогревают холодеющую кровь некогда христианского, культурнейшего и гуманнейшего континента. Европа становится краем бездетных стариков, наркоманов, затаенных маньяков и просто двуногих слизняков. Ужасающ размах психических отклонений, процент самоубийц или откровенных слабаков, по любому поводу впадающих в депрессии и глотающих транквилизаторы. Белые народы, кажется, становятся стадами извращенных и трусливых существ. Все больше средств в бюджетах западных стран уходит на полицию. На то, чтобы удержать общества от распада. Деньги уходят туда, а не на науку, космос, развитие изящных искусств. По каналу «Евроньюс» долго показывают идиотку-феминистку, самозабвенно читающую «Поэму о вагине»…

Психическая неустойчивость. Утрата боевого духа. Нежелание взрослеть и становиться родителями. Старение. Утрата навыков связного, логического мышления из-за повальной «клипизации» культуры и информационной революции. Эрозия интеллекта из-за засилья телевидеокультуры. Потеря ясного представления об окружающем мире. Упадок образования. Уход в мир наркотиков и скотского гедонизма. Несть числа симптомам краха вида «человек разумный» в развитом мире «золотого миллиарда».

Европа вымирает и затапливается пришельцами с Востока. Она потеряла дерзкий порыв в грядущее. Отринуты проекты строительства воздушно-космических самолетов, освоения новых видов энергии, строительства подводных поселений. Западники все больше напоминают счастливых идиотов, ходящих под себя, в собственную кровать, одержимых примитивными желаниями. В США обстановка немногим лучше – достаточно поглядеть голливудскую продукцию и Интернет-сайты. И там распад общества пошел на всех парусах. И там на разработку губных помад и экранных иллюзий тратится больше, чем на фундаментальную науку. А деградация образования? Когда в 1986 году среди студентов младших курсов в американских колледжах провели опрос, то выяснилось, что треть из них не может найти на карте Францию. Теперь эти неучи входят в Большую Политику и Крупный Бизнес. А нынешние учащиеся в США еще невежественнее.

Наступает время заката вчерашних кумиров. Кем еще недавно восхищались? Японией. А нынче ее называют страной заходящего солнца: она не может выбраться из тяжелого кризиса, поразившего ее в 1991 году. Ее население также стремительно дряхлеет, а рождаемость достигла печального рекорда, став самой маленькой среди всех развитых стран. Когда-то японцы совершили невероятный экономический рывок. Но за счет чего? За счет невиданного исчерпания жизненных сил своего народа. Японцы превратились в живых роботов, одержимых учебой и работой. (Какая жестокая система обучения бытует в японских университетах, нам рассказывали еще в телерепортажах ныне покойного Владимира Цветова в 1981–1983 годах. Например, о том, сколько учащихся, не выдерживая перенапряжения, кончают жизнь самоубийством). Сегодня японцы психически надломлены. Им некогда рожать детей. А жесточайшая дрессировка работников больших корпораций привела к росту садизма и всяческих извращений. Посмотрите японские комиксы-манга в Интернете: вы поразитесь их грубости и жестокости. А недавние сообщения о том, что японские мужчины стали жить с резиновыми женщинами, снимая им номера в гостиницах? А их традиционные попойки после работы? Выяснилось, что японская система образования воспитывает не творческие личности, а живые автоматы, нацеленные на зубрежку. Что японские патенты – это всего лишь усовершенствования разработок, сделанных учеными иных стран. Что японские корпорации глобально просчитались, поставив все на производство не тех товаров – и проиграли американцам с их информационными технологиями. И хотя японцы предпринимают титанические усилия для выхода из западни, приняв грандиозную программу научно-технического развития, скорость развития кризиса пока явно опережает губительные процессы.

Везде потребительское постиндустриальное общество превращает некогда сильные народы в массы неполноценных. Везде информационные технологии делают из людей полудебилов, помогая умнеть лишь меньшинству.

Кто там еще остался? Китай с его сталинскими темпами развития? Но и он втягивается в полосу серьезных испытаний. И не только потому, что земли ему не хватает да нефти-газа. В КНР пошел процесс демографического перекоса: политика «одна семья – один ребенок» приведет к старению населения, к преобладанию мужского населения над женским. Китай не смог воспользоваться закрывающими, прорывными технологиями, продолжая катиться по рельсам привычного индустриального развития.

Кризис вида «хомо сапиенс» налицо, читатель. Острейший. Тяжелейший. Одна часть планеты вымирает в сытости и разврате – а другая, азиатско-африканско-латиноамериканская, бурно плодится в беспросветной бедности. И мечтает резать, грабить и убивать угасающих белых. И если даже это получится, бедные не станут богаче.

И еще, читатель… В мире остро не хватает третьего стиля жизни. Нам-то что предлагается? Выбор между хреном и редькой. Либо глобоамериканский способ жизни с превращением в потребительского идиота, пускающего слюни при виде жвачки, тачки, жрачки и т. д (Весьма уважаемый мною Юрий Мухин называет программу жизни членов такого общества ЖСТ – «жрать, с…ть, трахаться»). Либо вам предлагают стать фундаменталистом. Погрузиться в мракобесие. Упрятать жен и дочерей в чадры и хиджабы. Зарасти бородой. Стать боевиками и «живыми бомбами». Наркоплантаторами или наркокурьерами. Ловить рабов и торговать ими, вырыв зиндан во дворе дома. Жить в средневековье: без науки, нормальной медицины, без хорошего образования. И молиться, молиться, молиться, повинуясь приказам бородатых пастырей.

Нас не устраивает ни то, ни другое.

Планете не хватает третьего стиля жизни. Солнечного, светлого. Наполненного творчеством и знанием. Образно говоря, мира Полудня, ежели говорить языком братьев Стругацких. Стиля, где есть спорт и море, любовь с прекрасными женщинами, скорость и звездолеты. Белоснежные корпуса домов отдыха у моря, альпинистские базы и крылья планеров. Акваланги и парашюты. Крепкие мышцы и пытливые умы. И не за бабки, не только для богатеньких, а за счет всего общества. Такой стиль жизни немного проглянул в тридцатые годы в СССР и Германии. Но затем скрылся в пластах другой реальности. Появись нечто подобное сегодня – и оно одержит победу мирового масштаба. Но пока нет силы на планете, способной создать Полуденную реальность. И человечество идет в никуда.

^

Между дьяволом и Богом



Чем все это кончится? И нет ли выхода из этого ада? В общем, нас мало волнуют европейцы и американцы. Нам бы, русским, не исчезнуть в накатывающем инферно.

Ответ один. Если не хватает количества, выручает качество. Если человек разумный в кризисе, то нужно породить сверхчеловека. Того, кто равен сотне обычных сапиенсов, если не больше. Новую расу со сверхспособностями. Тех, кто не будет безвольными и отвратительными клетками големов, создав сообщества умных и сильных. Кто переломит нынешний застой в развитии, прорвавшись к звездам и новым океанам энергии!

Если вы читали «Третий проект», то знаете, что сверхчеловек не будет знать слова «невозможно» в сегодняшнем понимании сего слова. Он сможет управлять событиями и финансовыми потоками, сметать с пути «чужих» и убивать големов. Он сумеет совершить гениальные открытия, создать невероятные технологии и построить победоносные схемы действия. Перед нами будет властелин судьбы.

Мы называем грядущего сверхчеловека по-разному. Калашников – люденом или сверхновым русским. Родион Русов предпочитает нарекать их русами. Но суть-то одна.

Есть два течения в создании сверхчеловека. Первое идет от дьявола. Он стремится создать суперзверя, глядящего на остальных с презрением господина. Назовем это новым ницшеанством. Белокурая бестия грядущего должна вести себя, как разнузданный эсэсовец, повелевая рабами, «низшей расой». Но есть и второе течение, светлое. Смысл его – в порождении сверхчеловека сильного и доброго, чувствующего ответственность за человечество. Защитника слабых и истребителя зверей в обличье двуногих. Творца, а не добывателя трофеев.

Сверхчеловек светлого, божественного течения – вот мост через пропасть, путь в грядущее. И не надо думать, будто одни мы – зрячие.

Сверхчеловека пытались создать вчера. Обоих типов. Попытка не увенчалась успехом. Но его создают сегодня! На угасающем Западе. Начинается Большая Гонка. Тот, кто сможет породить новую расу, получит все. И власть над миром тоже. Добрую или злую. Не думайте, что это фантастика. Появление сверхчеловека в одном из обличий мы считаем вопросом только времени. Нельзя совать голову в песок, аки страус, прячась от неизбежного. Никакие крики о морали, «антихристианстве», гуманизме и прочем не помогут. Нестабильная, кровавая, бросающая сотни вызовов Эпоха Перемен пришла – и ответом на нее неизбежно станет появление новой расы.

Мы могли быть первыми на этом пути!


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   50

Похожие:

Родион Русов Сверхчеловек говорит по-русски iconГалин В. В. Г 15 Запретная политэкономия. Революция по-русски. (Серия: Тенденции)
Г 15 Запретная политэкономия. Революция по-русски. (Серия: Тенденции) М.: Алгоритм, 2006. 608 с
Родион Русов Сверхчеловек говорит по-русски iconЛ ласково говорит, да черство слушать
Ласковый взгляд, да на сердце яд. Ласково говорит, да черство слушать. Говорит бело, а делает черно. Господь на языке черт на сердце....
Родион Русов Сверхчеловек говорит по-русски iconПролог
Северное Причерноморье, на границе земли русов. За тысячу триста лет до наших дней
Родион Русов Сверхчеловек говорит по-русски iconОльга Федоровна Берггольц Говорит Ленинград Ольга берггольц говорит ленинград об этой книге
В одну из очень холодных январских ночей сорок второго года – кажется на третий день после того, как радио перестало работать почти...
Родион Русов Сверхчеловек говорит по-русски iconСверхчеловек по Ницше
А ну-ка уступи мне дорогу!” – восклицает он, “Ибо я быстрее и сильнее, и лучше тебя!”. Он взмахивает мечом, и незадачливый его предшественник...
Родион Русов Сверхчеловек говорит по-русски icon - русский. В пределах национальных и автономных образований широко...
Государственный язык - русский. В пределах национальных и автономных образований широко используются местные языки и наречия, но...
Родион Русов Сверхчеловек говорит по-русски iconРебенок не говорит. Ребенок говорит плохо. В каждой семье по-разному...
Одних тревожит уже то, что малыш к году говорит лишь два-три слова. Другие спокойны, несмотря на то, что трехлетний ребенок не может...
Родион Русов Сверхчеловек говорит по-русски iconVi в н. э., с 530 г. Великое переселение славян. Первое упоминание...
Год, к которому "Повесть временных лет" относит "призвание норманнского конунга" Рюрика
Родион Русов Сверхчеловек говорит по-русски iconБизнеса форума шанхайской организации сотрудничества
Заполните этот бланк и по-английски и по-русски. Представьте до 22-ого Мая по e-mail: tdbcom@163. com
Родион Русов Сверхчеловек говорит по-русски iconЕсли малыш в 1 год не говорит слов, или к 2-м годам говорит лишь...
Если малыш в 1 год не говорит слов, или к 2-м годам говорит лишь отдельные слова и понять его очень трудно, то родители, а порой...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница