Бизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков.




НазваниеБизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков.
страница1/38
Дата публикации29.01.2014
Размер2.56 Mb.
ТипБизнес-план
shkolnie.ru > Банк > Бизнес-план
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   38

www.bipl.ru – Готовые бесплатные бизнес-планы для Вас


ЗАО «Консорциум»


С о д е р ж а н и е

С о д е р ж а н и е 1

www.bipl.ru – Готовые бесплатные бизнес-планы для Вас 1


ЗАО «Консорциум» 1


Бизнес-план инвестиционного проекта 1

создания комплекса по переработке бобов сои 1

г. Москва, 1

01.02.2000 г. 1

Стр. № 109 1

Перечень схем и графиков. 46

Рисунок 1 “Комплекс по переработке бобов сои” 53 46

Рисунок 2 «Производство текстурированного соевого белка» 73 46

^ Рисунок 3 «График окупаемости (NPV)» 121 46

Рисунок 4 «Анализ чувствительности проекта» 123 46

Перечень информационных и расчетных таблиц 47

Таблица 1 «Уровень среднедушевого потребления основных продуктов питания в России» 62 47

Таблица 2 «Динамика среднедушевого потребления белков за счет основных продуктов питания в РФ» 63 47

Таблица 3 «Выход основных продуктов переработки сырых соевых бобов» 69 47

Таблица 4 «Состав соевой муки» 70 47

Таблица 5 «Содержание в соевой муке минеральных веществ» 70 47

Таблица 6 «Функциональные свойства продуктов» 71 47

Таблица 7 «Состав соевого молока» 76 47

Таблица 8 «Состав минеральных веществ, входящих в 100 г соевого молока» 76 47

Таблица 9 «Объемы производства комбикормов по видам» 79 47

Таблица 10 «Инвестиционный план комплекса по переработке бобов сои» 82 47

Таблица 11 «Диаграмма GAUNTT (строительство комплекса по переработке соевых бобов)» 82 47

Таблица 12 «График погашения инвестиционного кредита» 84 47

Таблица 13 «Потребность в соевой муке» 91 47

Таблица 14 «Потребность в соевом молоке» 91 47

Таблица 15 «Потребность в комбикормах» 91 47

Таблица 16 «Список производимых продуктов» 103 47

Таблица 17 «Структура комплекса по переработке соевых бобов» 103 47

Таблица 18 «Ставки налогов, принятые в проекте» 104 47

Таблица 19 «Стоимость сырья и материалов» 104 47

Таблица 20 «Суммарные прямые издержки на единицу продукции» 104 48

Таблица 21 «Прямые издержки на ТСБ» 104 48

Таблица 22 «Прямые издержки на соевое масло» 105 48

Таблица 23 «Прямые издержки на шелуху» 105 48

Таблица 24 «Прямые издержки на молочные продукты» 105 48

Таблица 25 «Прямые издержки на молоко» 106 48

Таблица 26 «Прямые издержки на шрот» 106 48

Таблица 27 «Прямые издержки на комбикорм» 106 48

Таблица 28 «Общие издержки» 107 48

Таблица 29 «План по персоналу» 108 48

Таблица 30 «Планируемый объём продаж в натуральном измерении» 109 48

Таблица 31 «Условия сбыта продукции» 109 48

Таблица 32 «Объемы продаж в натуральном выражении» 111 48

Таблица 33 «Поступления от продаж, $US» 111 48

Таблица 34 «Налоговые выплаты (бюджетная эффективность проекта), $US» 112 48

Таблица 35 «Инвестиционные затраты, $US» 113 48

Таблица 36 «Прямые издержки, $US» 114 48

Таблица 37 «Суммарные прямые издержки по продуктам, $US» 114 48

Таблица 38 «Общие издержки, $US» 115 48

Таблица 39 «Отчет о прибылях и убытках, $US» 116 48

Таблица 40 «Денежные потоки по проекту (Cash-flow), $US» 117 48

Таблица 41 «Дисконтированные денежные потоки по проекту (Cash-flow), $US» 118 48

^ Таблица 42 «Баланс, $US» 119 49

Таблица 43 «Эффективность инвестиций» 120 49

РЕЗЮМЕ 50

Научные исследования последних лет показали, что постоянное употребление в пищу продуктов переработки соевых бобов приводит к частичному выведению из организма человека радионуклидов, свободных радикалов, отсорбации солей тяжелых металлов, различных токсинов и пр. В связи с чем, Министерство атомной промышленности РФ глубоко заинтересовано в массовом производстве и распространении соевых продуктов питания и не только для работников АЭС, но и на других экологически вредных промышленных комплексах РФ. 51

Правительством Москвы принята программа по распространению и снабжению населения г. Москвы и Московской области дешевыми продуктами питания из бобов сои, которые, являясь более здоровой и высокобелковой пищей, в будущем заменят дорогостоящие аналоги на животной основе. 51

Администрация г.Т Московской области, выступающая гарантом целевого использования инвестиций в данный проект, также заинтересована в его реализации и распространении на территории города качественных соевых продуктов питания и текстурированного соевого белка. Это обусловлено тем, что в городе Т расположено несколько экологически неблагоприятных промышленных объектов государственного назначения, работники которых остро нуждаются в употреблении соевой продукции. 51

Открытое акционерное общество « ППП» занимает прочные позициисреди поставщиков из-за границы на российский рынок продуктов углубленной переработки сои. Заинтересованность ОАО « ППП» в ЗАО «КОНСОРЦИУМ» как в партнере и производителе текстурированного соевого белка очень высока. Так как данное сотрудничество позволит ОАО « ППП» значительно минимизировать свои транспортные издержки, следовательно снизить себестоимость товара, что в дальнейшем позволит компании охватить более широкий сегмент рынка растительных текстуратов. 51

Преимущества соевой переработки таковы, что все отходы, полученные в результате производства, будут использованы в производстве комбинированных кормовых смесей. Поэтому в скорейшей реализации данного проекта заинтересованы многие агропромышленные комплексы и хозяйства Московской области и Центральной части России, занимающиеся разведением КРС, птицы, свиней. Строительство планируемого комплекса позволит агрофирмам бесперебойно поддерживать нормальный жизненный цикл животных, и даже в зимне-весенний период повышенного спроса на комбикорма. 52

a) обеспечить выпуск импортозамещающей продукции (растительное масло и соевый текстурат входят в состав приоритетной номенклатуры импортозамещающей продукции, установленной Министерством экономики Российской Федерации); 52

b) создать новые рабочие места (более 40); 52

Рисунок 1 “Комплекс по переработке бобов сои” 53

53

Краткая информация о компании 54

Характеристика деятельности компании 54

c) производство товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения; 54

d) осуществление торговли (оптовой и розничной) товарами народного потребления и промышленной продукцией; 54

e) организация и осуществление производства и продажи продовольственных товаров; 54

f) осуществление сельскохозяйственного производства, в том числе, переработки сельскохозяйственной продукции; 54

g) осуществление инвестиционной и другой деятельности в нефтедобывающих и перерабатывающих отраслях, направленных на повышение эффективности производства, 54

h) исполнение заказов государственных предприятий, инофирм, коммерческих и некоммерческих предприятий, зарегистрированных в РФ на оказание услуг и выполнение работ, не запрещенных действующим законодательством РФ; осуществление связей с зарубежными организациями, фондами, банками и др. организациями в инновационных и коммерческих областях в целях привлечения иностранных инвестиций, 54

i) производство ремонтных, ремонтно-строительных и строительных работ, 54

j) осуществление торгово-закупочной деятельности по продукции и товарам народного потребления, 54

k) оказание услуг на коммерческой основе в области маркетинга, лизинга, представительства интересов российских и зарубежных юридических и физических лиц, информационных, научно-технических и сервисных услуг, 54

l) проведение ремонтно-строительных и реставрационных работ; 54

m) аренда (лизинг) движимого и недвижимого имущества; 55

n) оказание консультационных и посреднических услуг при проведении посреднических операций, поиске деловых партнеров и приобретении и сбыте товаров и сырья, производства продукции; 55

o) осуществление внешнеэкономической деятельности; 55

p) финансовые операции, операции с ценными бумагами; 55

q) производство, розлив, хранение и реализация (оптовая и/или розничная) спирта, водок, ликероводочных изделий и другой алкогольной продукции; 55

r) другие виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством. 55

s) производственная линия по розливу фруктовой газированной воды; 55

t) производственная линия по розливу растительного масла; 55

u) линия по производству соевого молока и других продуктов питания из соевых бобов; 55

v) мельничный комплекс. 55

^ Структура компании 56

w) Гражданин РФ – Иванов Иван Иванович 56

x) Гражданин РФ – Соболев Василий Васильевич 56

Высшим органом управления ЗАО «КОНСОРЦИУМ» является Общее собрание акционеров. В перерывах между Общими собраниями акционеров управление компании осуществляется Советом директоров, избираемым на один год. 56

Исполнительным органоном ЗАО «КОНСОРЦИУМ» является Генеральный директор, избираемый Общим собранием акционеров на неограниченный срок, который осуществляет текущее руководство деятельностью компании. 56

^ Генеральным директором ЗАО «КОНСОРЦИУМ» Соболев Василий Васильевич. 56

y) » Соболев Василий Васильевич - 90 акций на сумму 9 000 рублей, что составляет 90 % Уставного капитала. 56

z) Иванов Иван Иванович – 10 акций на сумму 1 000 рублей, что составляет 10 % Уставного капитала. 56

^ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ 56

Суть проекта 56

aa) соевой мукой, содержащей 52-54 % белка и текстурированных продуктов на ее основе 56

bb) соевым молоком и молочными продуктами (йогуртом, сыром, майонезом и т.п.), 56

cc) обеспечить выпуск признанной в мире экологически чистой белковой продукции; 57

dd) высвободить ресурсы мяса, молока и зерна, увеличить производство мясной (колбас), хлебопекарной и кондитерской продукции; 57

ee) сократить дефицит отечественного производства белково-содержащих продуктов питания; 57

ff) получать импортозамещающую продукцию. 57

Место реализации проекта 58

Актуальность проекта 60

Таблица 1 «Уровень среднедушевого потребления основных продуктов питания в России» 62

^ Наименование продуктов 62

Потребление на душу населения, кг/год 62

Рекомендуе- 62

мая норма 62

1990 год 62

1996 год 62

Продукты, содержащие 63

белок 63

1. Мясо и мясопродукты 63

83 63

75 63

55 63

2. Молоко и молочные продукты 63

392 63

386 63

253 63

3. Рыба и рыбопродукты 63

23,7 63

20 63

10 63

4. Яйца, штук 63

- 63

297 63

214 63

5. картофель 63

120 63

106 63

124 63

6. Овощи и бахчевые 63

145 63

89 63

76 63

7. Хлебопродукты (включая 63

макаронные изделия и крупы) 63

107 63

119 63

121 63

Прочие: 63

1. Сахар 63

38 63

47 63

32 63

2. Растительное масло 63

13,6 63

7,4 63

12 63

Таблица 2 «Динамика среднедушевого потребления белков за счет основных продуктов питания в РФ» 63

Наименование продуктов 63

Потребление белка на душу 63

Населения, грамм/сутки 63

1990 год 63

1996 год 63

1. Мясо и мясопродукты 63

24,4 63

17,97 63

2. Рыба и рыбопродукты 63

4,87 63

2,39 63

3. Молоко и молочные продукты 63

22,22 63

14,55 63

4. Яйца 63

4,15 63

3,12 63

5. Хлеб и хлебопродукты 63

в том числе 63

-хлеб, хлебопродукты и макаронные изделия 63

- крупы и бобовые 63

32,02 63

25,49 63

6,53 63

32,66 63

25,77 63

6,89 63

6. Картофель 63

4,18 63

4,9 63

7. Овощи и бахчевые 63

2,93 63

2,5 63

^ БЕЛКИ – ВСЕГО 63

94,77 63

78,09 63

БЕЛКИ животные 63

55,64 63

38,03 63

Удельный вес животных белков 63

58,7% 63

48,7% 63

Справка: рекомендуемый удельный вес животных белков 63

В суточном потреблении белков 63

60,2% 63

gg) недостаток отечественных белковосодержащих продуктов (при отсутствии перспективы значительного роста их производства); 63

hh) резкое снижение доходов (а, следовательно, платежеспособного спроса) населения России при одновременном росте цен на продовольствие (мясо, молоко и продукты их переработки в рекомендуемых объемах сегодня недоступны более чем на 50% населения РФ). 63

ii) системе общественного питания детских дошкольных, школьных и студенческих столовых; 64

jj) больницах, санаториях, пансионатах, домах ветеранов и других лечебных учреждениях; 64

kk) системах армейского питания, 64

ll) пенитенциарных заведениях и т.д.; 64

mm) питании спортсменов всех уровней и людей, проводящих коррекцию своей фигуры; 64

nn) общественном питании работников интенсивного физического (заводы, металлургические комбинаты, шахты и пр.) и напряженного умственного труда. 64

oo) зонах заражения радиоактивными веществами. 64

pp) Атеросклероз. 65

qq) Гипертоническая болезнь. 65

rr) Ишемическая болезнь сердца. 65

ss) Реабилитационный период после перенесённого инфаркта миокарда. 65

tt) Хронический холецистит. 65

uu) Хронические запоры алиментарного характера. 65

vv) Сахарный диабет. 65

ww) Ожирение. 65

xx) Патология опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы). 65

yy) Аллергические заболевания. 65
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   38

Похожие:

Бизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков. iconБизнес-план (БП) план создания собственного бизнеса; план реализации...
Бизнес-план (БП) – план создания собственного бизнеса; план реализации нового проекта в условиях существующего бизнеса
Бизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков. iconБизнес-план инвестиционного проекта развития производства на n-ском...
Бизнес-план разработан в соответствии с «Рекомендациями по составлению бизнес-планов застраиваемых территорий нового строительства...
Бизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков. iconБизнес-план инвестиционного проекта
Крупные коммерческие банки, в частности «Менатеп», разработали подробные перечни вопросов, на которые нужно ответить в бизнес-плане,...
Бизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков. iconБизнес-план начинается с титульного листа, на котором указывают:...
После титульного листа следует оглавление – название разделов бизнес-плана с указанием страниц
Бизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков. iconБизнес-план начинается с титульного листа, на котором указывают:...
После титульного листа следует оглавление – название разделов бизнес-плана с указанием страниц
Бизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков. iconБизнес-план как инструмент инвестиционного планирования
Предлагаемое Вашему вниманию методическое пособие призвано ознакомить предпринимателей, как начинающих, так и успешно работающих,...
Бизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков. iconДокладывает
О рассмотрении инвестиционного проекта по заготовке и глубокой переработке древесины ип крыловой Л. А., планируемого к реализации...
Бизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков. iconБизнес-план инвестиционного проекта строительства Туристической базы...
Строительство, введение в эксплуатацию туристической базы, и её дальнейшая эксплуатация
Бизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков. iconОтчет по Лабораторной работе №4 по дисциплине «пр и ур» на тему:...
Цель работы: Определение потребности инвестиционного проекта в финансовых ресурсах, выработка оптимальных стратегий финансирования...
Бизнес-план инвестиционного проекта 1 создания комплекса по переработке бобов сои 1 г. Москва, 1 >01. 02. 2000 г. 1 Стр. №109 1 Перечень схем и графиков. iconОтчет по лабораторной работе №4 «Анализ финансовой среды инвестиционного проекта»
Цель работы: определение потребности инвестиционного проекта в финансовых ресурсах, выработка оптимальной стратегии финансирования...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница