Брак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах?




Скачать 33.15 Kb.
НазваниеБрак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах?
Дата публикации03.05.2013
Размер33.15 Kb.
ТипВопрос
shkolnie.ru > Астрономия > Вопрос
5 типов брака

Брак - удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах?


"5 типов брака" - 5 ответов на этот вопрос. Какой из них - ваш? А может быть, ваш брак не вписывается в эту классификацию? К какому браку вы стремитесь, если еще не обрели свою половинку? Какой считаете единственно верным или возможным?


  • СОЮЗ ОБЕЗБАШЕННЫХ


Брак, заключенный спонтанно. Встретились, понравились, оба свободны. Решили попробовать изменить свое семейное положение буквально в первый день знакомства. Мотивация: «В жизни все надо попробовать!»
Продолжительными такие браки бывают крайне редко. Собственно, они вообще редки – ибо действительно обезбашенных не так уж много. А вероятность того, что встретятся двое таких, и каждый при этом будет свободен, вообще стремится к нулю.
Но если такая встреча все же произошла, то брак этот обещает быть сумасшедше приятным и фантастически красивым… какое-то время.
Творческие личности не выносят привычек. Им нужен калейдоскоп идей, событий, лиц. От стабильности они заболевают. А лучшее лекарство для них – это ветер свободы.
Брачующиеся: звезды эстрады, поэты, художники, фотографы, стилисты – богема, одним словом.



  • ^ ВВЯЖЕМСЯ В ДРАКУ – А ТАМ ПОСМОТРИМ


От предыдущего отличается большей степени подготовки и целеустремленности. Его не назовешь спонтанным, но и хорошо обдуманным тоже не назовешь. Целью является собственно брак сам по себе.

Мотивация: кольцо на пальце, печать в паспорте.
Супруг при таком раскладе рассматривается как средство для достижения вышеозначенной цели. Его личностные качества выбираются по принципу: «Пусть и плохенький, но мой».
Разумеется, не может быть никаких гарантий, что «плохенький» не окажется при ближайшем рассмотрении совсем никуда не годным. Причем пол сего супруга может быть любым.
Впрочем, так же есть и вероятность, что со временем, приглядевшись друг к другу, супруги обнаружат общие интересы и совместимость темпераментов. В таком случае, этот брак может оказаться продолжительным.
Чаще всего такие браки заключаются в молодости, когда изменение семейного положения, как кажется молодым людям, повышает их статус.
Брачующиеся: студенты, молодые специалисты, девицы на выданье и молодые люди, лелеющие романтические надежды, но не чувствующие в себе способностей, достаточных для привлечения наилучших кандидатов на роль спутника жизни.



  • ТЫ МНЕ – Я ТЕБЕ


Ты мне деньги – я тебе тело. (Варианты: он – зек, нужна квартира, она некрасива, нужен мужчина; он садист, она мазохистка, и т.д.)

Мотивация: «…скованы а-дной цепью…»
Люди не особо уважают себя. Самое удивительное – они, как правило, уверены, что так все живут. Поэтому брак и продолжительный – нет стимула искать замену.
Если «условия договора» соблюдаются обеими сторонами (то есть за деньги мужа жена безотказно предоставляет ему тело и т.п.), то этот брак может быть вечным. При нарушении договора обманутая сторона будет иметь желание найти более честный вариант.
Брачующиеся: круг очень широк – люди любых социальных слоев и сословий, рассчитывающие за счет супруга решить конкретные, серьезные для них, проблемы.



  • ^ УНИЖЕНЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ


Брак нередко гражданский, то есть просто «сошлись, да и живут». Ярчайшим проявлением семейного счастья являются сцены от «Он и она перед телевизором» (если оный есть) до «Он и она в хмельном угаре и сигаретном дыму на заплеванной кухне».

Мотивация: «Нет в жизни щастья»
Общие интересы – в том, чтобы вместе коптить небо и презирать «эту страну», «этот народ», «эту жизнь» – и себя в ней. Собственно, алкогольный антураж вовсе не обязателен. Достаточно только отсутствия веры в возможность светлого будущего для себя и своих потомков.
Брачующиеся: угрюмые личности, для которых главным признаком «своего» человека является его никчемность и неопределенность в жизни. Противопоставление себя богатым, красивым, здоровым – их жизнь вроде как пуста.



  • ^ ИСТОРИЯ ВЗАИМНОГО ДАРЕНИЯ


Брак, заключенный на небесах, вероятнее всего, на седьмом из них.

Мотивация: «С любимыми не расставайтесь».
Все, в принципе, есть. Единственное, чего не хватает – кому все это подарить. Союз самодостаточных, щедрых людей, знающих, что им нужно, и допускающих для себя и вокруг себя только лучшее – вещи, события, люди. Важно не количество, а качество. Ориентация на позитив. Они готовы помочь многим, но на всю жизнь выбирают подобных и равных себе. Они умеют ценить людей, жизнь – и себя в этой жизни.
Брачующиеся: светлые личности, которым однажды начинает жать нимб. В это момент они понимают, что только соединение со своей половинкой, предназначенной им судьбой, сделает одного совершенного человека из двух замечательных, но неполноценных в своем одиночестве.

Похожие:

Брак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах? icon«Односоставные и двусоставные предложения»
Цифровой диктант – представляет собой простой и удобный способ закрепления и контроля знаний обучающихся по той или иной теме
Брак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах? iconКвартира на сутки в Москве это наиболее удобный способ размещения...
Кроме того, арендовав квартиру на сутки, в ней можно разместить большее количество человек, чем в обычном гостиничном номере
Брак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах? iconВнеклассное мероприятие на тему: «Ранний брак: за и против»
Ознакомить уч-ся с понятием «ранний брак», причинами вступления в такой брак, возможными причинами расторжения брака
Брак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах? iconМосковский Государственный Технический Университет им. Н. Э. Баумана
В настоящее время парашютная система са “Союз” (“Союз-Т”, “Союз-тм”) считается наиболее простой и отработанной
Брак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах? iconУстановка Windows xp c usb flash Drive
Многие советовали, записать образ Windows xp через Ultraiso на флэшку и радоваться. Сколько я не пробовал, ничего у меня не получалось,...
Брак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах? iconИсковое заявление о расторжении брака
Я вступил (а) в брак с (фамилия, имя, отчество ответчика) число/месяц/год. Брак зарегистрирован в (наименование органа записи актов...
Брак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах? iconСовместно нажитого имущества
Я вступил (а) в брак с (фамилия, имя, отчество ответчика) число/месяц/год. Брак зарегистрирован (расторгнут) в (наименование органа...
Брак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах? iconСтатья 2
Вам необходимо осуществить офисный или квартирный переезд? Или просто перевести крупногабаритные вещи из одного района в другой?...
Брак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах? iconТопас – оптимальный выбор дачника топас сантехнические работы
Все эти болезненные вопросы можно решить одним шагом – приобретя и установив на своем загородном участке системы очистки топас. Эти...
Брак удобный способ сосуществования или союз, заключенный на небесах? iconИсковое заявление о признании брачного договора недействительным
Я вступил (а) в брак с (фамилия, имя, отчество ответчика) число/месяц/год. Брак зарегистрирован (расторгнут) в (наименование органа...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница